Автор: alekstr
Описание: Рецепт из ряда " быстро и просто"! Минтай - рыбка доступная. Для приготовления соуса использовала сухие сливки на растительной основе. Получилось вкусно и сытно!
|
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи. Рыбу нарезаем на порционные куски. |
|
Очищенную рыбу выкладываем в чашку. Добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. |
|
Нарезаем лук. Морковь трем на терке. Выкладываем в чашку. Добавляем смесь перцев и растительное масло. Солим по вкусу. |
|
Перемешиваем. |
|
В глубокую жаропрочную форму выкладываем половину овощной массы. Равномерно распределяем. |
|
Затем выкладываем замаринованную рыбу. Можно добавить соль по вкусу. |
|
Поверх рыбы выкладываем оставшуюся половину овощной массы. Накрываем форму фольгой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при 180-200 градусах. |
|
В чашку выкладываем сухие сливки на растительной основе. Постепенно добавляем теплую воду и размешиваем массу, чтобы не было комочков. |
|
Через 40-45 минут вынимаем из духовки форму с рыбой и овощами. Убираем фольгу. Добавляем сливки. Возвращаем форму в духовку. |
|
Запекаем еще 40-45 минут при 180-200 градусах. |
|
Подаем рыбу с овощами, добавив зелень. |