Автор: Таня-кофеманка
Описание: Нет проще и вкуснее ужина, чем приготовленный на гриле рыбный стейк. На гарнир любимая картошечка и не менее любимый мной лук-порей. Соевый соус "Киккоман" дополнит картину вкусов.
|
Продукты. |
|
На обе стороны стейка выдавить примерно по ч. л. сока из апельсина. |
|
Обильно посыпать с двух сторон из меленки "Приправой для перечного стейка"-очень ароматная. |
|
Лимонный перец и соль тоже. Оставить на доске пару минут помариноваться. |
|
Очистить и нарезать на дольки крупный картофель. Так он быстрее сварится. |
|
Сварить в подсоленной воде, потом слить воду. |
|
Порей нарезать кольцами. |
|
Слегка обжарить на оливковом масле |
|
Раскалить чугунную сковороду гриль. Налить масло. |
|
Положить в горячее масло стейк, слегка прижать. |
|
Перевернуть и жарить, не сдвигая, снизу. Всего 10 минут обе стороны. |
|
Перенести на тарелку, рядом переложить картофельные ломтики. |
|
Высыпать сверху со сковороды порей. |
|
Стейк полить соевым соусом. |
|
Я использовала Лёгкий от ТМ"Киккоман". |
|
Тут же подаём. |
|
Наслаждаемся))) |