Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в гнезде

Автор: polina levin

Курица в гнезде

Описание: Курочка запечённая в духовке еще с детства ассоциируется у меня с праздником. В хрустящей корочке, под майонезной шапкой, в которую так вкусно макать хлеб, начиненная черносливом и яблоками или так любимой всеми нами гречкой... И в любом из множества вариантов она хороша! Сегодня нам с дочкой захотелось праздника и мы решили приготовить курочку фаршированную гречкой и опятами. Рецепт супер прост и также супер не нов.. но может быть наш вариант вам придется по душе? Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Курица в гнезде ингредиенты Подготовим сначала курицу. Ее нужно натереть солью и вашими любимыми специями, в моем варианте это соль, черный перец, паприка и чеснок. Курицу можно готовить сразу, а можно и замариновать (натереть специями и оставить в холодильнике на несколько часов).

Курица в гнезде ингредиенты Теперь начинка. У нас гречка от "Мистраль" и свежие опята. Лучок порезать и обжарить на растительном масле. Как зарумянился, добавляем грибы (их мы помыли и порезали). Слегка присолим и жарим пока не выйдет вся лишняя влага. Когда воды не останется совсем я добавляю немного сливочного масла - грибочки будут нежнее. Гречка. Варим ее в соотношении 1 стакан гречки на 3 воды. Закладываем в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут (до полуготовности), сливаем лишнюю воду и добавляем к грибам. По желанию добавляем немного зелени. *Кстати если гречку сварить полностью, получится отличный гарнир или даже основное блюдо.

Курица в гнезде ингредиенты Мы использовали свежие опята, но сюда отличным образом подойдут любые магазинные или лесные грибы, свежие или замороженные.

Курица в гнезде ингредиенты Теперь простой ложкой плотно набьем курочку начинкой, свяжем ей ножки и заколем зубочисткой. У меня маленькая курица и начинки осталось много, выкладываем ее на дно формы для запекания, немного смажем его растительным маслом, а сверху курочку. Готовим в духовке примерно 40-60 минут до готовности (смотря какая у вас духовка, хозяйкам и хозяевам будет виднее сколько времени понадобится). Важно! Чтобы гречка не стала в духовке жесткой, мы обязательно все укрываем крышкой или фольгой. И готовим так почти все время, крышку снимем лишь в конце, чтоб зарумянить корочку.

Курица в гнезде ингредиенты Вот она наша курочка, румяная и в гнезде! Детям особенно понравится заключительный этап, вьем гнездо, украшаем зеленью.

Курица в гнезде ингредиенты Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, готовьте с любовью.




Курица в гнезде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru