Автор: golubga
Описание: Корейские лепёшки с зеленым луком и с соусом - это вкусный и сытный завтрак или перекус.
|
1. Просейте в миску муку и, помешивая, влейте кипяток. |
|
2. Добавьте соевый соус. Замесите тесто. |
|
3. Выложите тесто на столешницу и вымешивайте минут 5, пока оно не станет гладким, скатайте его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в сторону на 30 минут. |
|
4. Для смазки блинных заготовок: смешайте 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте по вкусу соль. |
|
5. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. |
|
6. Разделите тесто на 4 части. |
|
7. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте одну часть теста в блин диаметром ~20 см. |
|
8. Смажьте верх блинчика масляно-мучной смесью,... |
|
9... посыпьте зеленым луком. |
|
10. Скатайте блин в цилиндр. |
|
11. Затем заверните блин в спираль. |
|
12. Аккуратно прокатайте спираль скалкой, получив, тем самым, круг диаметром ~15 см. |
|
14. Приготовим соус. Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, кочукару и сахар. Добавьте обжаренный кунжут. |
|
15. Подавайте блинчики с соусом. Приятного аппетита! |