• 22 марта 2017, 17:40
  • 11680

Корейские постные лепёшки с острым соусом

Рецепт: Корейские постные лепёшки с острым соусом

Корейские блины с зеленым луком и с соусом - это вкусный и сытный завтрак или перекус.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Корейские постные лепёшки с острым соусом»:

Для теста

Для смазки блинов

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
56.8 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
556.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Корейские постные лепёшки с острым соусом»:

  • 1. Просейте в миску муку и, помешивая, влейте кипяток.

  • 2. Добавьте соевый соус. Замесите тесто.

  • 3. Выложите тесто на столешницу и вымешивайте минут 5, пока оно не станет гладким, скатайте его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в сторону на 30 минут.

  • 4. Для смазки блинных заготовок: смешайте 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте по вкусу соль.

  • 5. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

  • 6. Разделите тесто на 4 части.

  • 7. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте одну часть теста в блин диаметром ~20 см.

  • 8. Смажьте верх блинчика масляно-мучной смесью,...

  • 9... посыпьте зеленым луком.

  • 10. Скатайте блин в цилиндр.

  • 11. Затем заверните блин в спираль.

  • 12. Аккуратно прокатайте спираль скалкой, получив, тем самым, круг диаметром ~15 см.

  • 13. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте блины с каждой стороны до золотистой корочки. Блины можно свернуть рулетом и порезать или разрезать на небольшие части, так чтобы было удобно макать в соус. Я свернула рулетом.
    Повторите весь процесс готовки блинчиков с оставшимся тестом.

  • 14. Приготовим соус. Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, кочукару и сахар. Добавьте обжаренный кунжут.

  • 15. Подавайте блинчики с соусом.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейские постные лепёшки с острым соусом
Рецепт: Корейские постные лепёшки с острым соусом

Корейские блины с зеленым луком и с соусом - это вкусный и сытный завтрак или перекус.

Ингредиенты для «Корейские постные лепёшки с острым соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт - век живи- век учись и т.д.
и вам Спасибо!
очень интересный рецепт!
Света, спасибо!
Спасибо!
Хочу пожелать вам удачи на конкурсе. Блюдо получается очень вкусным, недорогим и при этом постным. Детям очень нравятся эти лепешки.
Так что, люди, обратите внимание на эту вкусноту!. Вкуснота необязательно должна быть сладкои!
Большое спасибо, я очень рада, что вам понравился рецепт, а то что детям нравится, вдвойне приятно!
Красивое и вкусное блюдо Настоящее конкурсное оформление От меня ++++++++++
Удачи!
Леночка, спасибо за поддержку в конкурсе!
Какие интересные блинчики
Спасибо!
Люблю я эти лепешки с луком! Но мне не понятно, что на фотографиях: на них не лепешки, а что-то узкое, подобное рогаликам. Вы свернули лепешку, а потом нарезали?
У меня такой же вопрос возник. Не понятно, как-то.
Ответ для tavolgas
На фото №13 - я показала, испеченные блины, а потом их свернула рулетом. Блины можно свернуть рулетом и порезать или разрезать на небольшие части, так чтобы было удобно макать в соус.
На главном фото - 1-2 порезанных блинчика, т. е. одна порция.
Ответ для tavolgas
Спасибо, свернула рулетом и нарезала. Попросила модератора дополнить текст описания.
Такие слоистые вкусные!
Танечка, спасибо!
Замечательно
Вероника, спасибо!
Спасибо!
Оля, очень интересный рецепт!
Спасибо!
Интересно и вкусно
Спасибо!
Подача великолепная и соус очень интересный
Спасибо!
Очень интересные блинчики, нравится их формовка, здорово!
Спасибо!
Прекрасные блины
Спасибо!
Оля,очень интересные блины. Подача шикарная!
Спасибо!
Ольга, красивейший и интереснейший рецепт!
Спасибо!
Оля, чудесный рецепт и фото отличные. Молодец!
Большое спасибо!
Оленька, какие аппетитные блины! Очень эффектная подача! Интересный рецепт! С удовольствием беру на вооружение!
Ирочка, спасибо!
Красота
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки