Автор: Lili Riz
Описание: Картофельно-грибная начинка для вареников - это классика, но в этом рецепте я захотела акцент сделать на тесто, которое готовится из двух видов муки, пшеничной и гречневой. Тесто обретает приятный коричневый оттенок и характерный запах гречневой муки, а сочетание теста с начинкой новое и интересное.
|
Для начала приготовим тесто. Для этого в ведро от хлебопечки необходимо просеять муку пшеничную. |
|
Затем добавить муку гречневую. |
|
Для начинки нам необходимо картофель отварить в подсоленной воде. |
|
Грибы пережарить с луком, добавив при этом соевый соус, он не просто придаст аромат начинке, но и аппетитный цвет. |
|
Отварной картофель размять и смешать с грибной пережаркой. Начинка готова. |
|
Когда готова и начинка, и тесто можно приступать к приготовлению вареников. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. |
|
Формочкой вырезать кружки. |
|
Разложить на кружки начинку. А затем придать варенику форму по вашему желанию. |