Автор: masha vet
Описание: Друзья! Пообедать я вас приглашаю! Котлеты любые в меню обожаю! Хочу предложить вам домашний рецепт! Простых, очень сочных и нежных котлет! Мы потрудимся немножко, в фарше ледяная крошка! Остальное все мгновенно! Будет вкусно непременно!
|
Продукты. Воду заморозить в лед, фарш прокрутить 2 раза через мясорубку |
|
Хлеб подсушиваем на сухой сковороде, делаем сухари. (корочки убираем) |
|
Лук мелко режем, обжариваем до золотого цвета |
|
Замачиваем хлеб в воде, или в молоке, у меня пополам |
|
Добавляем в фарш лук, отжатый от жидкости хлеб, солим, перчим |
|
Все перемешиваем |
|
Делаем ледяную крошку из льда (использовать комбайн или блендер, которые подходят для этой процедуры), можно просто молотком для отбивания мяса через пакет. |
|
Добавить ледяную крошку в фарш, хорошо перемешать |
|
Положить фарш в пакет, отбивать подбрасывая в течении 5ти минут, затем убрать в холодильник на пол часа |
|
Разогреть в сковородке растительное масло, котлеты формировать руками, обвалять в муке. или сухарях |
|
Обжариваем котлеты до золотой корочки с двух сторон |
|
Далее я перекладываю их в сотейник |
|
Добавляю немного воды, и тушу минут 10 |
|
Сочные котлетки готовы. |
|
Приятного аппетита! |