Автор: гошлена
Описание: Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.
|
Отварной окорочок (можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной) нарезать мелким кубиком. |
|
В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать. |
|
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить. |
|
Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать. |
|
Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины. |
|
На одну из сторон лаваша выложить начинку. |
|
И плотно свернуть в рулет. |
|
Так проделать и с другими пластинами лаваша. |
|
Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы. |
|
Вот, что примерно должно получиться. |
|
В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности. |
|
Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут до красивой золотистой корочки. |
|
Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев! |
|
Приятного аппетита! |