Автор: Анастасия АГ
Описание: Мягкое печенье без сливочного масла и яиц с клюквенной кислинкой и легким ореховым послевкусием.
|
Для теста я использовала тростниковый сахар "Мистраль Универсальный". |
|
Кефир, 4 ст. л. сахара, растительное масло слегка взбиваем венчиком. |
|
Добавляем просеянную муку, соду. Замешиваем мягкое воздушное тесто. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре. |
|
Клюкву (я брала замороженную) нагреваем на небольшом огне. Когда клюква даст сок добавляем 2 ст. л. сахара "Мистраль Демерара", перемешиваем, нагреваем до растворения сахара. |
|
Клюкву пюрируем блендером. |
|
Для посыпки смешиваем две столовые ложки молотого миндаля и две столовые ложки сахара. |
|
Готовый пласт разрезаем на треугольники. |
|
А это я позирую! :) |