• 24 марта 2017, 11:00
  • 5635

Печенье "Клюквенные треугольники"

Рецепт: Печенье Клюквенные треугольники

Мягкое печенье без сливочного масла и яиц с клюквенной кислинкой и легким ореховым послевкусием.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Клюквенные треугольники"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.8 ккал
белки
45.1 г
жиры
57.1 г
углеводы
480.2 г
Порции
ккал
324.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Печенье "Клюквенные треугольники"»:

  • Для теста я использовала тростниковый сахар "Мистраль Универсальный".

  • Кефир, 4 ст. л. сахара, растительное масло слегка взбиваем венчиком.

  • Добавляем просеянную муку, соду. Замешиваем мягкое воздушное тесто. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.

  • Клюкву (я брала замороженную) нагреваем на небольшом огне. Когда клюква даст сок добавляем 2 ст. л. сахара "Мистраль Демерара", перемешиваем, нагреваем до растворения сахара.

  • Клюкву пюрируем блендером.

  • Для посыпки смешиваем две столовые ложки молотого миндаля и две столовые ложки сахара.

  • Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см. Я выложила тесто в противень (22*32 см) покрытый пекарской бумагой и разровняла руками.
    Сверху выкладываем клюкву и посыпаем смесью миндаля и сахара. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

  • Готовый пласт разрезаем на треугольники.

  • А это я позирую! :)

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Клюквенные треугольники"
Рецепт: Печенье Клюквенные треугольники

Мягкое печенье без сливочного масла и яиц с клюквенной кислинкой и легким ореховым послевкусием.

Ингредиенты для «Печенье "Клюквенные треугольники"»:

Фотографии «Печенье "Клюквенные треугольники"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота! Однозначно в копилку!
Олечка, на здоровье!!
Я сделала точно по рецепту, но с грецким орехом. Получилось вкусно. Рецепт в КК и буду повторять ещё. Спасибо автору.
Спасибо большое! С грецким орехом тоже вкусно!
Мне хотелось, чтобы печенье было посуше, и я разделила тесто на две части, соответственно раскатано было тоньше. Из орехов был арахис. Получилась этакая коврижка с клюквой и арахисом. С молоком восхитительно
Спасибо вам большое! Рада, что понравилось!
Обожаю выпечку с клюквой!
И я тоже!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Настенька, какое пышное и вкусное печенье
Спасибо больше!!!
Здорово!
Спасибо!!
Чудесное,вкусное печенье!
Ларисочка, спасибо!
Настенька, прекрасное печенье!
Спасибо!
Настенька, какое роскошное печенье! Очень вкусно! Прекрасный рецепт! Восхитительные фото!
Машенька, спасибо за теплые слова!!!
Настенька, очень соблазнительные треугольнички! Яркие и ароматные!Красота! Хозяюшка очаровательная!
Спасибо большое за теплые слова, Ириша!!
Не дождалась вашего ответа и приготовила уже. Что могу сказать, вкусно, но это не печенье. Название вводит в заблуждение, хотя по фото я и поняла что это скорее пирог. И уточните какое количество сахара добавлять в тесто. А то не понятно.
Спасибо вам огромное за такой оперативный аппетитный фотоотчет!
Я нашла этот рецепт в старой кулинарной книге и там он назывался Печенье на кефире, поэтому печеньем его и назвала. Думаю, название на вкус не влияет!
Ни в коем случае Я просто сейчас уже подумала, что может быть его надо раскатывать тоньше и тогда оно будет больше подсыхать в духовке и становиться похожим на печенье Благодарю за рецепт! Взяла в КК. Думаю можно эксперементировать с ягодами
Чудесное печенье!
Спасибо!!
Очень красивое и аппетитное печенье. Такой простой и доступный рецепт,а результат на фото прямо впечатляет!
Машенька, спасибо огромное за похвалу!!
Настенька, очень аппетитное печенье!
Спасибо, Светланка!
Непонятно сколько куда сахара класть
Непонятно сколько куда сахара класть
Я вопрос задала автору, а вы мне тут сразу минусуете.
Ответ для Naatalif
Я уточнила по поводу сахара!
Аппетитные фото По консистенции они как печенье, суховатые, или всё же больше к пирогу относятся?
Я нашла этот рецепт в старой кулинарной книге и там он назывался Печенье на кефире, поэтому печеньем его и назвала. Думаю, название на вкус не влияет!
Настя, очень клюквенно !
Так и есть!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки