Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Ржаные хлебные плиточки со специями — импровизация на хлебную тему. Эти хлебцы чудесны - хрустящая корочка, крупнопористый мякиш, удобная форма для бутербродов, аромат специй - не передать словами!
|
Что такое закваска, и с чем её едят можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/ и здесь тоже http://www.povarenok .ru/recipes/show/963 50/ |
|
Закваску растворите в воде с сахаром и солью. |
|
Добавьте отруби и специи, еще раз перемешайте. |
|
Постепенно добавляя пшеничную муку, замесите мягкое, влажное тесто. |
|
Накройте тесто и оставьте отдохнуть в течение 1,5 часов в теплом месте. Затем аккуратно выложите на присыпанную мукой поверхность. |
|
Припорошите сверху мукой и аккуратно растяните в пласт толщиной 2 см. |
|
Разделите с помощью ножа или специальной лопатки тесто на плиточки — квадраты или прямоугольники размером примерно с ладонь. |