Автор: yugai ludmila65
Описание: Грибные блюда очень выручают во время поста. Богатые по вкусу, легкие в приготовлении и красивы при подаче. А это немаловажно, скажу вам я. В этой солянке встретятся сушеные грибы, замороженные и маринованные, сдобрю я всю эту прелесть порошком из сушеных белых грибов. Угощайтесь.
|
Сушеные польские грибы замочить в 250 мл холодной воды, оставить на 5-10 часов. Время приготовления супа указано без учета замачивания грибов. Замороженные белые грибы разморозить. |
|
Приготовить оставшиеся ингредиенты. Картофель почистить. Лук и морковь почистить и нарезать, морковь - соломкой, репчатый лук - перьями. Зелень вымыть и обсушить. |
|
На растительном масле обжарить белые грибы, 5 минут. |
|
Перемешать, жарить пару минут. |
|
Маринованные грибы нарезать на кусочки. Добавить в кастрюлю вместе с маслинами. Варить 5 минут при медленном кипении. |
|
Сушеные белые грибы истолочь в порошок, зелень мелко нарезать. Выложить все в суп. Выправить на соль по вкусу. |