Автор: alekstr
Описание: Для постного стола предлагаю приготовить вот такой овощной паштет с машем. Вкусный, питательный с пикантной ноткой, благодаря добавлению соевого соуса ТМ "Kikkoman".
|
Подготавливаем продукты. Для приготовления паштета я использую замороженные баклажаны из собственных заготовок (предварительно их разморозив). |
|
Маш промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду (250 мл). Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. (По времени минут 45-50). |
|
Нарезаем овощи. |
|
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 1-2 минуты. |
|
Добавляем нарезанные баклажаны. Обжариваем 3-4 минуты. |
|
Добавляем нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешиваем массу. Накрываем сковороду крышкой и убираем с огня. Оставляем на 5 минут. |
|
Обжаренные овощи добавляем к сваренной фасоли маш. |
|
С помощью погружного блендера измельчаем массу. |
|
По вкусу можно добавить молотый черный перец. |
|
Подаем паштет с постными лепешками, добавив зелень. |