Автор: Mary Stone
Описание: Нежнейший, мягкий, воздушный, легкий, словно облачко, кофейный бисквит с тонкой коричной ноткой и шоколадно-сливочный крем... Это не торт, это-мечта! Без преувеличения скажу вам, очень вкусный! Угощайтесь.
|
Взбить миксером 5-7 минут на самой большой скорости. |
|
Желтки при взбивании должны увеличиться в три-четыре раза, а масса приобрести светло-кофейный цвет. |
|
Белки взбить со второй половиной сахара и щепоткой соли. |
|
До устойчивых пиков. |
|
В несколько приёмов, частями добавить белки и муку к желткам, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх. |
|
Тесто по консистенции как крем. |
|
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО, по ним тесто будет подниматься. |
|
Бисквит готов. Остудить его минут 15 в форме, затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита. Полностью остудить его на решетке. |
|
Остывший бисквит разрезать на три равные части. |
|
Достать крем из холодильника и пару минут взбить. (необязательный шаг, но я так делаю...) |
|
Каждую часть бисквита хорошо смазать кремом, уложить их друг на друга. |
Дорогулечка моя, с Днем Рождения! Всего тебе самого доброго.