• 25 марта 2017, 0:18
  • 28051

Торт "Шокко-Мокко"

Рецепт: Торт Шокко-Мокко

Нежнейший, мягкий, воздушный, легкий, словно облачко, кофейный бисквит с тонкой коричной ноткой и шоколадно-сливочный крем... Это не торт, это-мечта! Без преувеличения скажу вам, очень вкусный! Угощайтесь.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шокко-Мокко"»:

Бисквит

Крем



Рецепт «Торт "Шокко-Мокко"»:

Первым делом начнем готовить крем.
Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Получается довольно густая шоколадная масса. Поставить растопленный шоколад в холодильник. Для крема следует брать шоколад с высоким содержанием какао и проверенного качества.

Пока шоколад остывает займемся бисквитом.
Белки отделить от желтков.
Кофе растворить в трех ложкой горячей воды, остудить. (или взять четыре столовые ложки КРЕПКОГО свежесваренного кофе)
К желткам добавить половину сахара (75 г), ванилин, кофе и корицу.

Взбить миксером 5-7 минут на самой большой скорости.

Желтки при взбивании должны увеличиться в три-четыре раза, а масса приобрести светло-кофейный цвет.

Белки взбить со второй половиной сахара и щепоткой соли.

До устойчивых пиков.

В несколько приёмов, частями добавить белки и муку к желткам, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.

Тесто по консистенции как крем.

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО, по ним тесто будет подниматься.

Аккуратно выложить тесто в форму. Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться "шапочкой") Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

Пока бисквит выпекается, продолжим готовить крем.
Сгущенное вареное молоко (берите только проверенного качество продукт, именно СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, очень густое, плотное, чтобы ложка стояла) взбить с мягким сливочным маслом до однородности.

Продолжая взбивать, частями добавить остывший растопленный шоколад. Должен получится однородный гладкий крем. Убрать крем в холодильник.
( Очень удобно приготовить крем заранее-прекрасно хранится в холодильнике трое суток. Только после такого хранения перед работой с кремом стоит его взбить пару минут миксером. )

Бисквит готов.
Остудить его минут 15 в форме, затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита. Полностью остудить его на решетке.

Остывший бисквит разрезать на три равные части.

Достать крем из холодильника и пару минут взбить. (необязательный шаг, но я так делаю...)

Каждую часть бисквита хорошо смазать кремом, уложить их друг на друга.

Обмазать кремом бока и верх торта.
Крема получается приличное количество, хватит и для промазки торта, и для украшения.
Вот и все! Украсить торт оставшимся кремом по вашему желанию. Можно угощаться незамедлительно, но лучше поставить торт на пару часов в холодильник.



Приятного вам аппетита!



Этот торт-мой сладкий подарок для очаровательной девушки, талантливого кулинара, прекрасной хозяйки, любящей и заботливой мамы, жены и дочери. Для чудесного человека, которого я просто обожаю, для Натальи LNataly. Дорогулечка моя, с Днем Рождения! Всего тебе самого доброго.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шокко-Мокко
Описание: Нежнейший, мягкий, воздушный, легкий, словно облачко, кофейный бисквит с тонкой коричной ноткой и шоколадно-сливочный крем... Это не торт, это-мечта! Без преувеличения скажу вам, очень вкусный! Угощайтесь.
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Шокко-Мокко"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Тортик, просто класссссс
Спасибо Вам за внимание.
Спасибо за рецепт! Тортик-замечательный! В крем добавила чуть коньяка. Нам и гостям очень понравился! Все попросили рецепт!
Большое спасибо за внимание к рецепту. Очень приятно, что торт пришелся по вкусу Вам и Вашим гостям.
Чудесный тортик! Крем-полный восторг! К сожалению, с украшательством я не дружу, желаемой красоты не получилось,но зато получилось ооочень вкусно! Спасибо за замечательный, вкусный и несложный рецепт торта!
Большое спасибо, Наташа, что воспользовалась рецептом. Мне очень приятно, что результат тебя порадовал и торт понравился.
Благодарю тебя за красивейшее фото. Шикарный торт получился, просто шикарный! И украшен чудесно!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный крем! Пекла торт 2 раза. Второй раз внесла изменения под себя: пропитала коржи, так как в первый раз показалось суховато и вместо кофе добавила в тесто побольше какао-порошка. Получилось шоколадно-шоколадно! Конечно, это уже немного другой вкус, но вам все равно пребольшое спасибо, семья довольна
Очень приятно, что рецепт оказался полезен, а результат не разочаровал и торт пришелся по вкусу. Готовьте в удовольствие. Спасибо Вам за комментарий.
за рецепт, взяла в копилку рецептов
Благодарю Вас за внимание.
К сожалению, торт у меня получился не такой красивый, как у Вас.
Я его выпекала в большей форме, поэтому получилось разрезать только на два коржа. Крем получился немного жидковатый и мои ’волны’ вилкой совсем не выходили, поэтому я бросила эту затею.
Но торт получился очень вкусным, несмотря на несовсем презентабельный вид, за что Вам огромное спасибо!
Не стоит расстраиваться! Красота тут вовсе не главное. Вкусно же получилось? Вот и замечательно, цель достигнута.
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом и потрудились написать о своих впечатлениях. Мне очень приятно, что торт пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье и в радость.
Если решитесь приготовить этот крем еще раз, то попробуйте уменьшить количество молока, мл на 25, а масло добавьте чуть больше. Выдержите крем в холодильнике несколько часов. Думаю, все получится идеально. И можно будет украсить торт "волнами".
Спасибо огромное за советы! Обязательно попробую ещё раз!
Скажите пожалуйста, как Вы так красиво торт украсили? Очень понравились Ваши ’волны’
Ой, это так сложно... Шучу! На самом деле это обычная вилка с широкими зубчиками. Обычная тоже подойдет. Спасибо Вам за внимание.
Спасибо! Буду пробовать в понедельник! С мужем годовщина будет, два года свадьбы, и по этому поводу хочу порадовать мужа Вашим тортиком.
Какое замечательное событие и какое ответственное. Очень надеюсь, что все получится идеально, торт понравится и украсит праздничный стол. Удачи Вам!
Спасибо огромное! Ждите моего фотоотчёта
Машенька, спешу поблагодарить тебя за невероятный вкус чудесного торта!!!
Он просто сводит с ума, в него просто влюбляешься с первых секунд пробы!!!
Торт, который подарит моменты радости и счастья!!!
Рекомендую всем!!!
Олесенька! Шикарный тортик!!!
Большое спасибо, моя дорогая, угощайся, самый большой кусочек с безешкой тебе!!!!
Безешку я люблю. Спасибо!!!
Ответ для Mara2181
Олеся, прекрасное исполнение!
Спасибо большое, Танюш!!!
Угощайся на здоровье!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, восхитительный тортик! У меня он тоже один из самых любимых.
Линочка, большое спасибо за столь высокую оценку!!!
Торт всем тортам торт!!!
Ответ для Mara2181
Мне очень приятно, что рецепт оказался полезным, а торт пришелся по вкусу и заслужил столь высокую оценку. Спасибо огромное, Олеся. Готовим в удовольствие и в радость.
Благодарю за чудесное фото. Классный торт!
Взаимные слова благодарности ещё и ещё!!!
Делала сразу двойную порцию!!!
Класс!!! Как раз на большую компанию!!!
Большая компания - это хорошо. А большой торт еще лучше!
Ответ для Mara2181
Олесенька, замечательный тортик!
Ларисочка, благодарю от души за похвалу!!!
Олесенька, какого ты красавца испекла: сказочный торт!
Торт, который подарит моменты радости и счастья!!!
Срочно - радость и счастье в дом!
Ты не затягивай с радостью и счастьем!!! Покажешь потом всем свою шедевр!!!
Спасибо большое, Танюшка, за похвалу и поддержку!!!
Конечно, буду хвастать своим красавцем
Ответ для Mara2181
Олесенька, очень вкусно!
Леночка, большущее спасибо за поддержку и внимание!!!
На здоровье!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька,прекрасный,нежный торт!
Ирочка, большое спасибо за поддержку и похвалу!!!
Угощайся на здоровье!!!
Сказать, что вкусно, это не сказать ничего! Пекла на 8-е Марта, оценили все гости. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что торт пришелся по вкусу и Вам, и Вашим гостям. Готовьте на доброе здоровье. Спасибо большое!
Машенька, добралась к тебе с отчетом. Тортик готовил муж вместе с дочкой на восьмое марта. Крем как я поняла они сделали по другому. Понравился ли торт? Безусловно!
Очень хорошо, что рецепт оказался полезным (хоть и частично), а результат порадовал и торт понравился.
Благодарю за фото к рецепту.
Мои благодарности автору! Торт получился очень вкусный, нежный! Пальчики оближешь! Бисквит удался, да такой ровный и пышный! Крема хватило в меру. Вывод домочадцев: ели бы и ели! Рекомендую приготовить!
Ваууу... Какая вкусняшка!!! Обязательно последую Вашей рекомендации, обязательно приготовлю!!!От меня плюс! Рецепт уже в КК!!!
Спасибки! Готовьте, этот торт действительно заслуживает внимания!
Ответ для MineyKa
Большое спасибо, что воспользовались рецептом. Мне очень приятно, что торт понравился и Вам, и Вашим близким. Готовьте на доброе здоровье и в радость.
Благодарю Вас за высокую оценку и за чудесное фото.
Первый раз пекла этот торт невестке в подарок на ДР в расчете на гостей за столом, до гостей он не дожил- съели вдвоем за 2 чаепития, вспоминали периодически больше полугода, в этот раз (у сына был День РОждения) пришлось испечь сразу два и отдавать не накануне, а в сам ДР, фото делал он у себя дома и клятвенно уверял, что второй торт был поставлен на стол, когда пришли гости-правда, верится в это с трудом, потому что стоит почему-то на пустом еще столе! САмый удачный шоколадный крем из всех, мною опробованных! Корицу я не добавляла, просто не любит никто. Зато добавила по паре ложек коньяка и в пропитку(делала с ней) и в крем! Кто ищет рецепт на новогодний стол, очень рекомендую, его как раз лучше делать за пару дней до застолья(во всяком случае с добавкой коньяка нужно непременно настоять сутки-двои)!ОГромнейшее спасибо от всех употреблявших!
Ура, ура! Дождалась я твой торт, Танюша. И как же он прекрасен! Отличное фото! Сыну респект.
Спасибо тебе огромное за верность рецепту и за такую высокую его оценку, а для меня такую приятную и лестную. Готовь на радость своим родным и себе в удовольствие.
По поводу коньяка согласна с тобой на все 100. Очень даже к месту и в тему.
НЕ вышло украсить получше-дело было после бессонной ночи из-за аварии, меня хватило только на то, чтобы ободрать лимоны и сварить цукаты-пятиминутки! А от сына теперь не отстану, пока не научит смартфоном фото делать(у меня есть его старый), ведь это он своим без дополнительной подсветки щелкнул! Слава богу, их киса в кадр не попала!
Танюш, да ободрать лимоны и сварить цукаты - это уже подвиг в таких то условиях. Ты - молодчина! А сынулю напряги...Пусть научит.
Он уже на попятную пошел- уверяет, что мой смартфон гораздо примитивнее, а я привела, как главный аргумент то, что если уж еще рядом 2 светильника поставлю( как я со своей мыльницей делаю и все равно все темное выходит), то должно все нормально получаться!
Так его, так! В оборот брать тепленького.
Ответ для korztat
Танечка, чудесный торт! Представляю, как вам было вкусно! Самой захотелось.
Светланка, а ты не отказывай себе в удовольствии. Испеки тортик и порадуй себя. (и меня! )
Точно, Машенька! Вот думаю, какой на Новый год испечь...
Ответ для Светланка g980
Да я сама-то маленький кусочек только съела- для других страждущих же пекла!
Танюш, хорошо, что среди стольких страждущих и тебе достался кусочек!
Так я первый кусочек и съела,когда сын за ними пришел,надо ж было продегустировать, что гостям на стол поставят! А потом он повез его (закусанный ) тещу угощать , второй обещал дома вечером друзьям отдать на дегустацию(вроде как)!
Понятно. Главное, чтоб торта всем хватило. Вернее, двух. Думаю, на Новый год тоже испеку.
Ответ для korztat
Таня Отличный торт раз даже повторяла для удовольствия
Авария-это встреча в темноте нежданная
Авария-это авария, сгорел комп и вытяжка, сижу сейчас за старым нуутбуком!
ух сколько всего .Сочувствую утрате
В этот раз пятница у меня была-всем пятницам пятница, зараза! Я еще после Яшки в себя не совсем пришла, так на тебе-еще "сюрпрайз"!
Ответ для korztat
Танюша, отличный у тебя тортик получился ! Отлично смотрится с цукатами, надо бы и мне научиться их делать !
Именинник, думаю, был доволен ! Поздравляю ещё раз с днём рождения сыночка
Да их делать-раз плюнуть !, только ножичек тут нужен специальный для цедры, а потом вскипятишь сироп- вода пополам с сахаром и минуты на 3-4 их туда бросить, чуть-чуть чтобы кипело, откинуть на дуршлаг и разложить сушиться на бумаге для выпечки,поворошить, пока сохнут, чтоб не слипались и минут через 15-20 уже можно раскладывать по охлажденному торту-все!
Ответ для korztat
Танюш , какая ты умничка, чудесный тортик сотворила, да еще не один! Я его повторяла уже даже не сосчитаю сколько раз - летом у мамы пекла 2 раза и всегда пеку к приезду родителей, мама заказывает именно этот торт. Согласна с тобой - и крем самый удачный, а в сочетании с бисквитом вообще вкуснота нереальная!
Спасибо,Лина! А с добавкой коньяка(у меня несовершеннолетних-то едоков не было ) вообще-класс!
охотно верю!
Ответ для korztat
Танечка, два тортика после бессонной ночи-молодец!
Да что ты, СВета! ТОртики были испечены за 2 дня до этого, это я их пыталась украсить после той "веселой" ночи!
Ответ для korztat
Танюша, какая же у тебя красота! Ням!
Спасибо,Оля! Такая красота даже мне по силам!
Сколько должен крем в холодильнике стоять, чтобы застыл, у меня почему-то жидкий, форму не держит
Я всегда оставляю на ночь. В рецепте все написано.
Думаю, что пары часов будет достаточно.
А коржи пропитывать не надо ничем? Не сухие они получаются? И ещё вопрос: принципиально ли класть в тесто сначала муку, а затем взбитые белки?
Я ничем бисквит не пропитываю. Но это дело вкуса.
Да, принципиально.
Машенька,спешу с огромной благодарностью за этот чудесный рецепт!Тортик получился восхитительный!Бисвит-сказочно ароматный,невероятно легкий,как пушинка,высокий,нежный.И крем бесподобный-воздушный,как мусс,в меру сладкий,с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом,отлично и ровно ложится!Пекла торт на 36-летие совместной жизни мамы и папы,мама сказала;что теперь это ее любимый торт😊
Какой шикарный торт! Бесподобный красавец...А разрез так просто идеальный. Олеся, БРАВО! Безупречная работа.
Мне очень приятно, что торт пришелся по вкусу и произвел должное впечатление. Особенно радостно, что Ваша мама дала ему такую высокую оценку.
Спасибо огромное, что удостоили мой рецепт такой чести и воспользовались им для столь значимого праздничного события. Готовьте на доброе здоровье. И благодарю сердечно за дивное фото. Красота и нежность!
Машенька,огромное спасибо за столько добрых и теплых слов! Мне так радостно и отрадно,что мое исполнение этого замечательного рецепта Вам понравилось! Обязательно заберу рецепт в постоянное пользование. Забыла уточнить, что бисквит я пекла в мультиварке в течение часа (может быть, информация будет полезна).А еще ко мне лучше на "ты", если можно
В МВ? ЗдОрово, а все никак не решусь его в МВ запихнуть. Спасибо большое за информацию.
Договорились, переходим на "ты".
Договорились!
Ответ для Mary Stone
Маша! А этот торт, как я погляжу, у всех мам пользуется успехом! И у мамы моей невестки был буйный восторг, сдается мне, что и у мамы твоего супруга недовольства не было!
Как ты догадалась, Танюша? Недовольства 0% и минус половина торта за полчаса, как бы между делом.
Неплохой аппетит, однако !
Ответ для Олеся Кийло
Олеся, шикарно!!! И разрез, и украшение - супер!
Леночка,огромное спасибо! Мне очень приятно!!!
Торт очень вкусный, спасибо за рецепт!!! Но подвёл бисквит, начал подниматься и осел! А можно его в мультварке испечь?
Никогда не пекла этот бисквит в МВ. Не могу ничего ответить.
Во время выпекания духовку не открывали? Температурный режим был соблюден?
Мария, большое спасибо за рецепт!

Очень простой в приготовлении, и вместе с тем очень вкусный!
Шикарно расписала,Мариночка
Спасибо, моя хорошечка!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, красота-то какая
Спасибо, моя любимочка!
Ответ для Марина Бархатова
Какой красавец! Бесподобный! Браво, Марина.
Спасибо большое, что Вы обратили свое внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что торт пришелся по вкусу и заслужил высший балл. Благодарю от души за восхитительное фото.
Спасибо, еще раз, было вкусно и приятно всем!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка , великолепный тортик , очень красивый !
Спасибо, Алсушечка!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка Восхитительный торт! Красотища
Алечка, спасибо, душечка!
Машенька! Изумительный тортик! Прочитала все отзывы приготовивших. С удовольствием беру в копилочку. Спасибо за рецептик!
Спасибо,Надюша. Буду очень рада,если воспользуешься рецептом.
Маша, спасибо огромно за очень вкусный торт!Повод был серьёзный-день рождения любимой кошки Люси,дочка требовала торт,пришлось печь.))))
Кроме шуток,очень вкусный крем,хоть он у меня и жидковат,но на вкусе это не отразилось.Спасибо!!
Очень рада,что торт пришелся по вкусу. Большое спасибо,Инна,что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Благодарю тебя за чудесное фото. Торт просто прелестный! Очень красивый!
Машенька,спасибо за комплименты,мы старались.Немного нарушила технологию в приготовлении крема,сгущёнка была тёплая,но ничего,при случае переделаю.Главное-было очень вкусно.Сделали даже фото с кошкой,но два фото прикреплять нельзя.
Ответ для inulia68
Инна, ну что сказать - понятно, что ДР любимой кошки удался на славу! торт выглядит прекрасно! Нет никаких сомнений, что хозяевам кошечки и гостям торт пришелся по вкусу!
Солнышко,и как ты мой тортик углядела-то?

Спасибо,засмущала совсем...
Знаешь,дочь не отставала,когда и когда у Люси день рождения.А мы-то и знаем всего лишь,что подобрали её в лесу в мае,лет 10 назад,пришлось организоваться.
А тортик получился вкусный!
Ответ для inulia68
Иннуль, шикарный торт !!! День рождения любимого хвостатого-праздник ! Очень красиво и вкусно ! Люси-долгие лета, тебе- мои тысяча !!!
Ой,ну да,ты ж меня понимаешь.
Да ещё и дети щас грамотные,фиг обманешь.Вот,пришлось.
Доброй ночки тебе,целую.
Меня терзают угрызения совести- я готовила торт практически с таким же кремом ,как в этом рецепте, он получился просто великолепен,теперь я,похоже, обречена именно его печь-сын с невесткой заявили, что это был самый вкусный мой торт ! Но поскольку бисквит был классический, а не из рецепта, посчитала нахальством с моей стороны выставить фотоотчет здесь! Маша-низкий поклон за крем,никогда еще у меня шоколадный крем не получался таким удачным! Хотя сгущенка была не вареная, у меня аллергия на любую магазинную ,я варю ее сама из молока с сахаром,поэтому вареной в принципе воспользоваться не могла,хотя самопальная получилась ближе к вареной, чем к обычной-немного переварила ! И, конечно, я плеснула в крем пару самых больших и полных ложек коньяка-это я делаю всегда! Хочу всем сказать-если кто не любит корицу или просто не переносит ее-не проходите мимо этого рецепта,конечно,торт, скорее всего, получается другим по вкусу,но все равно-изумительным! Крем -просто чудо, хотя я и не любитель шоколадного крема!
Танюш,как всегда получила массу позитива и положительных эмоций,читая твой комментарий. Спасибо тебе огромное. Мне чрезвычайно приятно,что рецепт все-таки пригодился. А что? Крем-это такая же немаловажная деталь в торте,как и сам бисквит. Ну а коньячок в креме никогда не помешает,сама практикую. Очень рада,что предложенный вариант крема вам пришелся по вкусу. Готовь на здоровье. Благодарю тебя от души за внимание,оценку и такой чудесный комментарий.
Спасибо большое,Маша!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки