Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шокко-Мокко"

Автор: Mary Stone

Торт Шокко-Мокко

Описание: Нежнейший, мягкий, воздушный, легкий, словно облачко, кофейный бисквит с тонкой коричной ноткой и шоколадно-сливочный крем... Это не торт, это-мечта! Без преувеличения скажу вам, очень вкусный! Угощайтесь.

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Первым делом начнем готовить крем. Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Получается довольно густая шоколадная масса. Поставить растопленный шоколад в холодильник. Для крема следует брать шоколад с высоким содержанием какао и проверенного качества.

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Пока шоколад остывает займемся бисквитом. Белки отделить от желтков. Кофе растворить в трех ложкой горячей воды, остудить. (или взять четыре столовые ложки КРЕПКОГО свежесваренного кофе) К желткам добавить половину сахара (75 г), ванилин, кофе и корицу.

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Взбить миксером 5-7 минут на самой большой скорости.

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Желтки при взбивании должны увеличиться в три-четыре раза, а масса приобрести светло-кофейный цвет.

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Белки взбить со второй половиной сахара и щепоткой соли.

Торт Шокко-Мокко ингредиенты До устойчивых пиков.

Торт Шокко-Мокко ингредиенты В несколько приёмов, частями добавить белки и муку к желткам, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Тесто по консистенции как крем.

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО, по ним тесто будет подниматься.

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Аккуратно выложить тесто в форму. Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться "шапочкой") Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Пока бисквит выпекается, продолжим готовить крем. Сгущенное вареное молоко (берите только проверенного качество продукт, именно СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, очень густое, плотное, чтобы ложка стояла) взбить с мягким сливочным маслом до однородности.

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Продолжая взбивать, частями добавить остывший растопленный шоколад. Должен получится однородный гладкий крем. Убрать крем в холодильник. ( Очень удобно приготовить крем заранее-прекрасно хранится в холодильнике трое суток. Только после такого хранения перед работой с кремом стоит его взбить пару минут миксером. )

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Бисквит готов. Остудить его минут 15 в форме, затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита. Полностью остудить его на решетке.

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Остывший бисквит разрезать на три равные части.

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Достать крем из холодильника и пару минут взбить. (необязательный шаг, но я так делаю...)

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Каждую часть бисквита хорошо смазать кремом, уложить их друг на друга.

Торт Шокко-Мокко ингредиенты Обмазать кремом бока и верх торта. Крема получается приличное количество, хватит и для промазки торта, и для украшения. Вот и все! Украсить торт оставшимся кремом по вашему желанию. Можно угощаться незамедлительно, но лучше поставить торт на пару часов в холодильник.




Приятного вам аппетита!



Этот торт-мой сладкий подарок для очаровательной девушки, талантливого кулинара, прекрасной хозяйки, любящей и заботливой мамы, жены и дочери. Для чудесного человека, которого я просто обожаю, для Натальи LNataly. Дорогулечка моя, с Днем Рождения! Всего тебе самого доброго.









Торт "Шокко-Мокко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru