Автор: Okoolina
Описание: Салат с креветками, фунчозой и овощами с пикантной заправкой. Быстро, вкусно, красиво!
|
Фунчозу запариваем, откидываем на дуршлаг и промываем. Немного жидкости после запаривания сохраняем. Она нам понадобится для заправки. |
|
Делаем заправку. Чеснок мелко рубим. В посуде смешиваем масло+соевый соус+лимонный сок свежевыжатый из половинки лимона+жидкость из-под запаривания фунчозы 2 ст л. |
|
Добавляем 1 ч л сухой петрушки и всё перемешиваем. |
|
Выливаем заправку в кастрюлю и 2 минуты провариваем. Снимаем с огня и выливаем заправку в салатник. |
|
Пробуем на соль, досаливаем по вкусу и перчим красным жгучим перцем. Перемешиваем. |
|
Добавляем рубленную зелень, накрываем крышкой и даём немного постоять и пропитаться. |
|
Готово! |