Автор: vodoley301
Описание: Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)
|
Лучше начать приготовление с пасты-кофе, так как этому ингредиенту нужно время постоять. |
|
В сотейник высыпать весь сахар ТМ Мистраль и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета. |
|
Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в два раза. |
|
Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет. |
|
Далее готовим бисквит. |
|
Яйца соединить с сахаром Тм Мистраль |
|
Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С. |
|
Снять миску с водяной бани и взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму. |
|
Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности. Я выпекаю обычно каждый корж отдельно, поэтому времени потребуется поменьше. |
|
Далее готовим крем. |
|
Желтки и яйцо соединить и взбивать миксером до пышной и светлой консистенции. |
|
В сотейнике соединить воду и сахар ТМ Мистраль, поставить на огонь и довести до 116С. |
|
Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера, добавить его в яйца. Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой. |
|
Затем постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры. |
|
Самым последним добавляем пасту-кофе и взбиваем ещё минуту. |
|
Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета. |
|
Готовые коржи пропитать сиропом. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар ТМ Мистраль и пасту кофе. Довести до кипения и полного растворения сахара. |
|
Далее каждый корж промазать кремом, собрать торт, так же промазать бока. |
|
Украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов. |