Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
  • 26 марта 2017, 18:06
  • 9439

Кофейный торт "Мокко"

Рецепт: Кофейный торт Мокко

Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кофейный торт "Мокко"»:

Паста-кофе

Бисквит Женуаз

Масляный крем на патэ а бомб

Сироп для пропитки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4911.6 ккал
белки
75.9 г
жиры
297.1 г
углеводы
572.2 г
Порции
ккал
409.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
5 г
жиры
19.7 г
углеводы
37.9 г


Рецепт «Кофейный торт "Мокко"»:

  • Лучше начать приготовление с пасты-кофе, так как этому ингредиенту нужно время постоять.

  • В сотейник высыпать весь сахар ТМ Мистраль и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.

  • Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в два раза.

  • Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.

  • Далее готовим бисквит.

  • Яйца соединить с сахаром Тм Мистраль

  • Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.

  • Снять миску с водяной бани и взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.

  • Аккуратно вмешать просеянную муку частями до однородной консистенции. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.

  • Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности. Я выпекаю обычно каждый корж отдельно, поэтому времени потребуется поменьше.

  • Далее готовим крем.

  • Желтки и яйцо соединить и взбивать миксером до пышной и светлой консистенции.

  • В сотейнике соединить воду и сахар ТМ Мистраль, поставить на огонь и довести до 116С.

  • Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера, добавить его в яйца.
    Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.

  • Затем постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры.

  • Самым последним добавляем пасту-кофе и взбиваем ещё минуту.

  • Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета.

  • Готовые коржи пропитать сиропом. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар ТМ Мистраль и пасту кофе. Довести до кипения и полного растворения сахара.

  • Далее каждый корж промазать кремом, собрать торт, так же промазать бока.

  • Украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный торт "Мокко"
Рецепт: Кофейный торт Мокко

Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)

Ингредиенты для «Кофейный торт "Мокко"»:

Комментарии и отзывы

По поводу пасты. Это количество ингредиентов на один торт или остается в запас?
Остается немного!
очень интересный тортик.и очень аппетитно выглядит.но у меня к вам вопрос по поводу крема.вода и сахар для крема не указаны,или я что- то не поняла.сироп для пропитки -это понятно для коржей.объясните пожалуйста уж очень хочется приготовить этот тортик.благодарю.
Сахар указан(200 г),а вот воду забыла указать(65 гр),сейчас ,к сожалению,уже нельзя отредактировать.
Красавец!
Спасибо!
Очень красивый торт!Удачи Вам!
чудесный торт, вы просто прелесть с доченькой
ПАСТА- это что ? как сделать или купить?
Паста-кофе.В самом начале рецепта.
Простите! Не узрела!
Прекрасный торт
Замечательный тортик! Тоже обожаю все кофейное!)))) Обязательно попробую при случае))) Хозяюшки просто прелесть!!!!
Спасибо!очень приятно!
Чудесный торт и классные девчонки! В КК забрала!
Спасибо!!!
Оксана, чудесный торт! Вы с доченькой просто прелесть!
Спасибо большое!
Вкусный тортик!! ВЫ с малышкой очаровательные!!
Спасибо!
Замечательный тортик! Главный дегустатор в восторге!
Спасибо большое!
Прекрасный торт Такие ровные слои Очень аккуратно
Спасибо!
Интересный торт Беру на заметку
Спасибо!
Не такой уж и "простой рецепт" Но заинтересовал, однозначно в копилку
Спасибо!
Оксана, очень красивый торт! Вы с доченькой - само очарование!
Скажите, пожалуйста, сколько коржей у вас получается? Похоже три? И в форме какого диаметра Вы их выпекаете?
Спасибо!Да,верно,3 коржа,форма 20 см.
Спасибо большое за разъяснение, Оксана!
фото понравились, особенно последняя
Спасибо!Трудно подстроить время приготовления торта,когда его лучше снять и при этом хорошо выглядеть,поэтому прикрываюсь дочкой))
обе красотки, не прибедняйтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки