Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Интересное и вкусное блюдо французской кухни. В теплом состоянии - отличный легкий обед или ужин, в холодном - замечательная закуска, пряная, сытная и ароматная. Соевый соус прекрасно сочетается и с рыбой, и с фасолью. Готовить быстро и нехлопотно, особенно, если использовать готовую консервированную в собственном соку фасоль, или отварить фасоль заранее. Рекомендую.
|
Продукты. Вместо тимьяна я использовала смесь "Прованские травы". |
|
Консервированную фасоль сливаем из банки в сито, промываем под струей воды, половину фасоли откладываем и разминаем в пюре. В пюре вливаем соевый соус. |
|
Перемешиваем фасолевое пюре в однородную массу. |
|
Рыбу припускаем на сковороде в небольшом количестве воды минут 10-12. |
|
Выкладываем рыбу на тарелку, немного охлаждаем и разбираем на кусочки. |
|
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле минут 5 |
|
Всыпаем к луку с чесноком прованские травы и черный молотый перец, перемешиваем и держим на огне минуты 3. |
|
В миске смешиваем кусочки рыбы, фасоль целую и пюре, выкладываем лук вместе с маслом. |
|
Перемешиваем, пробуем на соль, выкладываем в подходящую посудинку. Готово! |
|
Это блюдо ещё подают на гренках, украсив зеленью. |