Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Канадский яблочный пирог

Автор: черемшинка

Канадский яблочный пирог

Описание: Очередная яблочная выпечка. Кто любит подобные рецепты, думаю оценят. Пирог очень яблочный, рассыпчатый (в прямом смысле) без лишней сладости.

Ингредиенты

Приготовление

Канадский яблочный пирог ингредиенты На большой скорости взбить масло до пышности, добавить сироп и ваниль (или цедру лимона). Смешать до однородной массы.

Канадский яблочный пирог ингредиенты Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая каждое в течение 30 сек.

Канадский яблочный пирог ингредиенты В отдельной емкости смешать муку, соль, овсянку и разрыхлитель.

Канадский яблочный пирог ингредиенты Добавить "сухую" смесь к масляной и перемешать до однородного состояния на низкой скорости. Если необходимо, добавьте овсянки. Я не рискнула "забивать" и тесто не "выкладывала", а "намазывала" в форме.

Канадский яблочный пирог ингредиенты Выложить 2/3 смеси на дно формы, застеленной бумагой для выпечки. Будьте внимательны (!) пирог очень хрупкий и на бумаге его проще будет перекладывать. Выложить нарезанные кусочками яблоки (я не очищала, вы - делайте, как вам нравится)

Канадский яблочный пирог ингредиенты На яблоки насыпать изюм

Канадский яблочный пирог ингредиенты Сверху выложить оставшееся тесто. Я аккуратно равномерно разложила тесто, а потом его размазала по фруктам. Хотя в рецепте было так оптимистично написано: Раскрошить равномерно оставшееся тесто. Я не рискнула делать тесто "крошащимся" изначально.

Канадский яблочный пирог ингредиенты Сверху посыпать миндальными лепестками (пластинками), но у меня их не оказалось, и я просто порубила миндаль.


Выпекать при 160 градусах около часа (50-60 минут)



Аккуратно разрезать пирог на кусочки


Мне ооочень понравился пирог в теплом виде со взбитыми сливками (сливки взбить с кленовым сиропом по вкусу).


Вот такая крошащаяся структура у пирога.


Канадский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru