• 26 марта 2017, 21:50
  • 7357

Канадский яблочный пирог

Рецепт: Канадский яблочный пирог

Очередная яблочная выпечка. Кто любит подобные рецепты, думаю оценят. Пирог очень яблочный, рассыпчатый (в прямом смысле) без лишней сладости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Канадский яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3471.2 ккал
белки
59.9 г
жиры
220.2 г
углеводы
315.1 г
Порции
ккал
433.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
4 г
жиры
14.8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Канадский яблочный пирог»:

  • На большой скорости взбить масло до пышности, добавить сироп и ваниль (или цедру лимона). Смешать до однородной массы.

  • Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая каждое в течение 30 сек.

  • В отдельной емкости смешать муку, соль, овсянку и разрыхлитель.

  • Добавить "сухую" смесь к масляной и перемешать до однородного состояния на низкой скорости. Если необходимо, добавьте овсянки. Я не рискнула "забивать" и тесто не "выкладывала", а "намазывала" в форме.

  • Выложить 2/3 смеси на дно формы, застеленной бумагой для выпечки. Будьте внимательны (!) пирог очень хрупкий и на бумаге его проще будет перекладывать.
    Выложить нарезанные кусочками яблоки (я не очищала, вы - делайте, как вам нравится)

  • На яблоки насыпать изюм

  • Сверху выложить оставшееся тесто. Я аккуратно равномерно разложила тесто, а потом его размазала по фруктам. Хотя в рецепте было так оптимистично написано: Раскрошить равномерно оставшееся тесто. Я не рискнула делать тесто "крошащимся" изначально.

  • Сверху посыпать миндальными лепестками (пластинками), но у меня их не оказалось, и я просто порубила миндаль.

Выпекать при 160 градусах около часа (50-60 минут)



Аккуратно разрезать пирог на кусочки


Мне ооочень понравился пирог в теплом виде со взбитыми сливками (сливки взбить с кленовым сиропом по вкусу).


Вот такая крошащаяся структура у пирога.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канадский яблочный пирог
Рецепт: Канадский яблочный пирог

Очередная яблочная выпечка. Кто любит подобные рецепты, думаю оценят. Пирог очень яблочный, рассыпчатый (в прямом смысле) без лишней сладости.

Ингредиенты для «Канадский яблочный пирог»:

Фотографии «Канадский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аллочка, спасибо большое за чудесный пирог. Нам понравилось, что он совсем не приторный, только чуть-чуть сладкий. Очень порадовало наличие овсянки. Я нарезала яблоки на овощерезке Бернера, добавила к начинке немного крахмала и у меня ничего не разваливалось. Немного переложила цедры, ее аромат подавлял аромат яблок. Вердикт семьи такой: на "Восхитительно!" не тянет, но твердую четверку поставить можно. Думаю, что буду его повторять. Мужу пирог понравился ОЧЕНЬ!
Нина, мне очень приятно, что Вы попробовали этот пирог семьей и оценили его! Ваш пирог даже больше похож на пирог, чем мой в кусочке. У меня, как крамбл. Учту и Ваш опыт.
Спасибо огромное!!!!
Пожалуйста. Буду рада, если мои хитрости вам пригодятся!
в яблочный сезон пригодится рецептик-забираю
Угощайтесь!!!! Как по мне, то этот сезон возможен всегда!!! Даже зимой мне нравится больше, т.к. использую часто яблоки сорта Семеренко, а они, как известно, зимние.
Cпасибо за интересный рецепт!
Угощайтесь!!!
а 160 гр хлопьев это примерно сколько стаканами?
Наверно, около стакана и будет
Надо измерить.
Отличный пирог! Не люблю овсянку. А она, зараза, полезная. Так что буду вместо каши на завтрак такой пирог себе печь!

Масло брала кукурузное, всего сливочного, 150 г. А сироп был из облепихи, домашний. Овсянку не измельчала, так как хлопья брала быстрого приготовления. Без изюма, но с вишней.
Вот такая отсебятина получилась.
Забираю. с удовольствием,Алла. С овсяными хлопьями яблочных пирогов не пекла.
Угощайся, конечно же! Я буду рада
Аллочка, спасибо за интересный рецепт!
Хотелось бы узнать диаметр вашей формы.
И Вам спасибо!
Диаметр 22 см.
Как и обещала с отчетом! Кленовый сироп не нашла,заменила на малиновый,масла взяла 100 гр, хлопья у меня были 4 злака,крупные, я их не измельчала и взяла 115 гр,поскольку убавила количество масла. Яблоки немного посыпала сахаром.Вот и вся отсебятина.
Пирог получился очень красивый,необыкновенно ароматный,волнами шли то аромат малины, то ореховый, от хлопьев,то яблочный.Режется прекрасно,вкус невероятный. Рецепт зачетный. Огромное спасибо!
Светик, не только рецепт, но и твоя фото-работа к нему суперзачетная!! Очень красиво и о-о-о-очень соблазнительно... Прям хоть беги и делай ! Мне кажется, что он похож на крамбл, да?
Спасибо, сердце мое! Совершенно верно, может немного нежнее.
Ответ для Жен Жен
Как шикарно получилось!!!! Фотография великолепная!! Я ее как мозайку разглядывала.
Отдельное спасибо за такую ценную "отсебятину". Возьму на вооружение, т.к. привезенный из-за границы кленовый сироп заканчивается, дальше буду поддерживать отечественного производителя!
Замечательный пирог!
Большое спасибо!!
Отличный пирог!
Спасибо!!!!
Чудесный пирог
Благодарю!!!
Очень интересный рецепт. Хотя ингредиент "кленовый сироп" поставил меня в тупик. Чем бы заменить? А сироп шиповника подойдет, или это совсем другая история? Ну очень хочется попробовать...
С уверенностью сказать не могу, т.к. делала в оригинале по рецепту, но, думаю, имеет право и шиповник. Не знаю, как по гармонии с яблоками и миндалем его вкус, правда...
Кленовый сироп по вкусу, как мне показалось, какой-то нейтральный (как у нас был березовый сок ). В пироге он идет, как источник сладости (сахара ведь нет в рецепте). В других рецептах рекомендуют менять на кукурузный . Это ситуацию не спасает? Для меня - нет! В "Метро" я видела кленовый сироп, а вот кукурузный - нигде, кроме кулинарных магазинов.
Ну вот, это я, типа, вывела Вас из тупика..... Но зовут меня не Ваня и фамилия - не Сусанин. А если забить на это все и положить сахарную пудру или сахар О как!
Большое спасибо за подробный ответ, Попробую вариант с шиповником. У него тоже довольно нейтральный вкус. А еще интересная мысль про магазин. У нас недавно открылся магазин для профессиональных кондитеров, а я до сих пор туда не зашла.
Будет интересен Ваш опыт с другим сиропом! Жду-с отзыва.
Удачи!!!
Очень красивый пирог!
Спасибо большое!!!
Большое вам всем спасибо, что заметили, отметили, похвалили....
Пробуйте, угощайтесь! Заходите еще
Великолепный!
Замечательный пирог
Вкуусно!
Очень красивый пирог!
Отличный рецепт
Очень интересный и аппетитный пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки