Автор: мисс
Описание: Конечно, пост предусматривает воздержание от всяких излишеств, как в еде, так и в помыслах. Но и в дни поста бывают семейные праздники. Предлагаю вам простую, вкусную и аппетитную по исполнению закуску, которая украсит ваш стол в такие дни.
|
Баклажаны режем небольшими кубиками, кладём на сковороду и обжариваем до мягкости 3 минуты. |
|
Берём средние плотные помидоры, отрезаем верхушку, вынимаем ложкой мякоть. |
|
Мелко режем мякоть помидоров и кладём к баклажанам. Перемешиваем, тушим 5 минут. |
|
Добавляем кунжутное масло и соевый соус. Я выбираю ТМ Kikkoman. Перемешиваем, тушим 2 минуты. |
|
Кладём нарезанный колечками зелёный лук, перемешиваем, снимаем с огня, оставляем остывать. |
|
Начиняем помидоры остывшими баклажанами. Отмечу, что данного количества хватит для фаршировки 4 помидоров точно. Сервируем листьями салата или рукколы. Приятного аппетита! |