Автор: Ирушенька
Описание: В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.
|
Мелко нарубить листья петрушки. |
|
Измельчить чеснок в пюре. |
|
Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части. |
|
В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата. |
|
Добавить грибы и хорошо перемешать. |
|
Влить соус-маринад Teriyaki. Я использовала ТМ Kikkoman. |
|
Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится. |
|
Добавить измельченные листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты. |
|
Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски. |