Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

Автор: Ирушенька

Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки

Описание: В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.

Ингредиенты

Приготовление

Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки ингредиенты Мелко нарубить листья петрушки.

Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки ингредиенты Измельчить чеснок в пюре.

Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки ингредиенты Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.

Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки ингредиенты В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.

Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки ингредиенты Добавить грибы и хорошо перемешать.

Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки ингредиенты Влить соус-маринад Teriyaki. Я использовала ТМ Kikkoman.

Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки ингредиенты Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.

Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки ингредиенты Добавить измельченные листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.

Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки ингредиенты Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.


Ароматные, сочные грибы разнообразят постное меню.



С хлебцами или посушенными ломтиками хлеба - замечательный вариант перекуса. Угощайтесь, на здоровье!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru