Автор: shoshina a i
Описание: Торт с мужским характером! Медовые коржи, медовая карамель и грецкие орехи! Вкусно, сытно и сладко! Коржи для этого торта не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде за 12 минут! Их можно испечь заранее, ведь они хранятся в сухом месте до одного месяца. Торт для тех, кто стремиться не только побаловать своих родных, но и оставить их сытыми после чашечки чая! Меньше усилий, больше наслаждения!
|
В небольшой ёмкости смешаем мед, сахар, сливочное масло и подогреваем на водяной бане, пока масса не достигнет однородного состояния. |
|
Пока на водяной бане топиться медово-сахарная смесь взобьем яйца с содой до объемной пены. |
|
Когда медово-сахарная смесь достигла однородного состояния, добавляем в неё взбитые с содой яйца и стакан просеянной муки. Перемешиваем. Комочков оставаться не должно! |
|
Готовим крем. Сметану, сахар и ванильный сахар взбиваем в емкости до воздушного состояния (8-10 минут). Сахар должен раствориться! |
|
Перебранные грецкие орехи помещаем в пакет и измельчаем молотком для отбивания мяса. |
|
Вот такие по толщине раскатываю коржи я (просвечивается рисунок стола) и вот такие румяненькие они после обжарки получаются. Обрезки теста обжариваю и использую для украшения. |
|
Готовым коржам даём немного остыть. Несмотря на то, что изначально торт кажется не высоким, после распределения начинки его высота увеличивается в несколько раз. |
|
Приступаем к сборке торта! |
|
Наносим слой сметаны, слой орехов, слой сметаны и накрываем следующим коржом. |
|
На 2, 3, 4 коржи добавляем в начинку карамель. |
|
Обмазав весь торт сметанным кремом, присыпаем края мелкими кусочками коржа и поливаем карамелью. А дальше подключаем фантазию и украшаем торт. |
|
Отправляем торт на ночь в холодильник, чтобы орехи и коржи впитали в себя сметанный крем. |
|
Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита! |