Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Медовый орех"

Автор: shoshina a i

Торт Медовый орех

Описание: Торт с мужским характером! Медовые коржи, медовая карамель и грецкие орехи! Вкусно, сытно и сладко! Коржи для этого торта не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде за 12 минут! Их можно испечь заранее, ведь они хранятся в сухом месте до одного месяца. Торт для тех, кто стремиться не только побаловать своих родных, но и оставить их сытыми после чашечки чая! Меньше усилий, больше наслаждения!

Ингредиенты

Коржи Крем Дополнительно Карамель

Приготовление

Торт Медовый орех ингредиенты Масло должно полежать при комнатной температуре не менее 15 минут. Сметану охладим в холодильнике в течение 30 минут. Подогреем воду для водяной бани. Если грецкие орехи влажные, необходимо просушить их в духовом шкафу. Приступаем к готовке!

Торт Медовый орех ингредиенты В небольшой ёмкости смешаем мед, сахар, сливочное масло и подогреваем на водяной бане, пока масса не достигнет однородного состояния.

Торт Медовый орех ингредиенты Пока на водяной бане топиться медово-сахарная смесь взобьем яйца с содой до объемной пены.

Торт Медовый орех ингредиенты Когда медово-сахарная смесь достигла однородного состояния, добавляем в неё взбитые с содой яйца и стакан просеянной муки. Перемешиваем. Комочков оставаться не должно!

Торт Медовый орех ингредиенты В отдельную миску насыпаем 350 грамм муки и делаем в середине небольшое углубление. Вливаем медово-сахарно-яичную смесь. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Не усердствуйте с мукой, чтобы тесто осталось эластичным и коржи раскатывались без затруднений. Чем больше муки, тем более хрупкими будут коржи. P.S. Я взбиваю миксером (насадка для теста), а после продолжаю вымешивать руками.

Торт Медовый орех ингредиенты Готовое тесто разделяем на 6 равных частей. Я делю на большее количество, так как люблю тоненькие коржи в этом торте. Накрываем тесто пищевой плёнкой или убираем в пакет. Даём тесту отдохнуть. P.S. Если вы не уверенны, что с первого раза сможете раскатать тонко тесто, не стоить делить тесто более чем на 6 частей!

Торт Медовый орех ингредиенты Готовим крем. Сметану, сахар и ванильный сахар взбиваем в емкости до воздушного состояния (8-10 минут). Сахар должен раствориться!

Торт Медовый орех ингредиенты Перебранные грецкие орехи помещаем в пакет и измельчаем молотком для отбивания мяса.

Торт Медовый орех ингредиенты Готовим медовую карамель. 1) Насыпьте тонкий слой сахара, масла и мёда на дно кастрюли или сковороды. 2) Готовьте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Следите за процессом потемнения сахара, помешивайте его венчиком, чтобы избежать пригорания. 3) Когда он начнет слегка пениться и дымиться, немедленно снимите его с огня. Тонкой струйкой, АККУРАТНО, введите тёплое молоко. Не переставайте мешать венчиком карамель! 4) Снимите с огня. Продолжайте мешать карамель, пока она не станет однородной.

Торт Медовый орех ингредиенты Возвращаемся к тесту. Раскатываем коржи и обжариваем их на сковороде припыленной мукой по 1 минуте с каждой стороны (чем толще корж, тем дольше период обжарки). НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МАСЛО на сковороду. P.S. Выберите диаметр коржей подходящий для вашей сковороды. Для тех, кто впервые встречается с данным тестом, лучше изначально раскатать все коржи и только после переходить к обжарке.

Торт Медовый орех ингредиенты Вот такие по толщине раскатываю коржи я (просвечивается рисунок стола) и вот такие румяненькие они после обжарки получаются. Обрезки теста обжариваю и использую для украшения.

Торт Медовый орех ингредиенты Готовым коржам даём немного остыть. Несмотря на то, что изначально торт кажется не высоким, после распределения начинки его высота увеличивается в несколько раз.

Торт Медовый орех ингредиенты Приступаем к сборке торта!

Торт Медовый орех ингредиенты Наносим слой сметаны, слой орехов, слой сметаны и накрываем следующим коржом.

Торт Медовый орех ингредиенты На 2, 3, 4 коржи добавляем в начинку карамель.

Торт Медовый орех ингредиенты Обмазав весь торт сметанным кремом, присыпаем края мелкими кусочками коржа и поливаем карамелью. А дальше подключаем фантазию и украшаем торт.

Торт Медовый орех ингредиенты Отправляем торт на ночь в холодильник, чтобы орехи и коржи впитали в себя сметанный крем.

Торт Медовый орех ингредиенты Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!




Торт "Медовый орех" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru