Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Селянка московская густая

Автор: kostiks

Селянка московская густая

Описание: Интересное, но в то же время простое блюдо на основе квашеной капусты. Рецепт взят из книги Зеленко, 1902 г.

Ингредиенты

Приготовление

Селянка московская густая ингредиенты Первоисточник: П. М. Зеленко, 1902 г. Постарался приготовить с максимальным приближением к оригиналу...

Селянка московская густая ингредиенты Первым делом бланшируем квашеную капусту. Поступаю так: капусту сбрасываю в большое сито. В кастрюле, в которую можно это сито погрузить, кипячу воду. Как только закипело - ставлю сито с капустой и выключаю огонь. Выдерживаю 3...4 минуты. Извлекаю сито с капустой и устанавливаю его в глубокую тарелку. Жду, пока стечет и остынет. Отжимаю руками...

Селянка московская густая ингредиенты "Глубокую" сковороду прогреваем на огне и закидываем в нее сливочное масло...

Селянка московская густая ингредиенты Отправляем туда лук, резаный мелким кубиком. Слегка обжариваем...

Селянка московская густая ингредиенты Всыпаем муку, прогреваем пару минут, добавляем где то 150 мл бульона, тщательно перемешиваем. Провариваем минут 10...

Селянка московская густая ингредиенты Засыпаем в сковороду капусту. Даем прогреться минут 10. Вливаем еще 150 мл бульона, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим "до мягкости"...

Селянка московская густая ингредиенты Всыпаем огурцы, резаные мелким кубиком и десяток-полтора каперсов. Минут 5 прогреваем и перемешиваем...

Селянка московская густая ингредиенты Всыпаем мясное "ассорти" - то есть мясные продукты, мелко резаные. Так же как и огурцам - даем минут 5 "погреться" на верху, а потом перемешиваем. Тушим минут 20...25 под крышкой, и минут 10...15 без нее, для испарения жидкости. Выключаем огонь, сливаем лишнюю жидкость (если она осталась), накрываем крышкой и даем либо настояться минут 15..20 (если как горячая закуска), либо оставляем до полного остывания (если как холодная.)...

Селянка московская густая ингредиенты Получается такое вот вкусное блюдо. И, хотя, господин Зеленко в своей книге и относит его в категорию закусок - для моей семьи это скорее "второе" или "горячее" (судя по сытности)... Приятного Аппетита!!!




Селянка московская густая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru