Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный бургер с гречневой котлетой

Автор: Надежда

Постный бургер с гречневой котлетой

Описание: Домашние постные булочки, котлета из гречки с овощами и вкусный соус... и даже в пост можно питаться вкусно!!!

Ингредиенты

БУЛОЧКИ КОТЛЕТА ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Приготовление

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиенты Сначала приготовим тесто на булочки. Тесто для этих булочек я использовала холодного брожения: Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить еще не более 5 минут. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. За 1-2 до приготовления, тесто доставить из холодильника и дать ему прогреться.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиенты Тесто согрелось, начнем его делить. Я делила тесто на 8 частей, вес каждой части ~ 108 гр. Каждый шарик округляем, подкатываем. В миску насыпаем кунжут. Берем один шарик, кисточкой смазываем его водой, кладем шарик в миску (мокрой стороной) и немного "расплющим", что бы получилась толстая лепешка. Выкладываем заготовку на противень. Даем заготовкам подойти ~ 30-40 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, первые 8 минут с паром, а потом до зарумянивания. Готовые булочки остужаем на решетке. Что бы булочки оставались мягкие, после того как они остынут, хранить их надо в целлофановом пакете.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиенты Готовые булочки разрезаем пополам и подсушиваем на сухой сковороде ( при желании)

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиенты КОТЛЕТЫ: Гречку промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и варим до готовности. Готовую гречку остужаем и измельчаем в блендере. Лук обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем его к измельченной гречке, туда же добавляем кукурузу, болгарский перец и зелень. Все перемешиваем, при необходимости еще солим, перчим.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиенты Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Из данного количества гречки у меня получилось 3 больших котлеты.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиенты Обжариваем котлеты с двух сторон до румяности.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиенты СОУС: соус Вы можете взять любой, на Ваш вкус. Я делала соус на глаз и на вкус, точных пропорций нет: постный майонез, уксус (яблочный), горчица, соус барбекю, паприка, порошок чеснока. Все перемешать.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиенты СБОРКА: Вы можете положить все что душе угодно и как угодно. Я положила (сверху вниз): булка соус салат помидоры перец огурцы котлета немного соуса булка


Создалась непонятная ситуация... Мне поставили отрицательную оценку по причине того, что булочек 8, а котлеты только 3... ОБЪЯСНЯЮ... Булочки хороши сами по себе, их можно скушать просто с чаем или даже заморозить и сделать бургеры в следующий раз!!! А котлет почему 3??? У меня семья состоит из 3 человек, поэтому и не стала делать большое количество котлет, так как бургер лучше есть с горячей котлетой... как говориться с пылу с жару!!! А замешивать тесто для 3 булочек... извините




Постный бургер с гречневой котлетой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru