Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Копченое сало в домашней коптильне

Автор: Mr Gray

Копченое сало в домашней коптильне

Описание: Сегодня решил поделиться с вами рецептом домашнего копченого сала. Оно будет отличной закуской к любому застолью. Копченое сало отличается ярко выраженным ароматом и непередаваемым вкусом, которые по-настоящему пробуждают аппетит.

Ингредиенты

Приготовление

Копченое сало в домашней коптильне ингредиенты Нам требуется закоптить сало. Что нужно для успешного выполнения этой миссии? Первым делом необходимо выбрать хорошее сырье. В магазине покупаем сало, не очень жирное. Дома его промываем и режем на небольшие кусочки. Очень важный этап для хорошего копченого сала - маринад. Для этого берем емкость достаточных объемов, заливаем воду (3 литров будет более чем достаточно), добавляем соль, гвоздику, лавровый лист, перец, чеснок. все это дело кипятим, после закипания держим на огне еще 3-5 минут и выключаем нагрев. Ждем пока маринад остынет и опускаем в него куски сала на 5-7 ДНЕЙ

Копченое сало в домашней коптильне ингредиенты По истечению недели можем коптить наше сало. Для этого берем коптилку, насыпаем внутрь щепу и ставим на огонь. Сало также необходимо подготовить должным образом. Каждый кусочек плотно обматываем бечевкой и подвешиваем в коптилке таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Копченое сало в домашней коптильне ингредиенты Коптилку закрываем, наливаем в гидрозатвор воду (чтоб дым не пропускала), и начинаем коптить. Коптить советую час (можно чуть больше), при температуре 80-90 градусов.

Копченое сало в домашней коптильне ингредиенты Через час нагрев выключаем, ждем некоторое время пока коптилка остынет и открываем крышку. Судя по внешнему виду сало отлично закоптилось. Обратите внимание на поддон для жира, который почти полон.

Копченое сало в домашней коптильне ингредиенты Для того, чтобы сало было более вкусным я рекомендую положить его на пару часов поохлаждать, я уже потом нарезать и подавать к столу. Такое блюдо будет актуально для любого праздничного стола.




Копченое сало в домашней коптильне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru