• 28 марта 2017, 10:28
  • 4615

Копченое сало в домашней коптильне

Рецепт: Копченое сало в домашней коптильне

Сегодня решил поделиться с вами рецептом домашнего копченого сала. Оно будет отличной закуской к любому застолью. Копченое сало отличается ярко выраженным ароматом и непередаваемым вкусом, которые по-настоящему пробуждают аппетит.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Копченое сало в домашней коптильне»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Копченое сало в домашней коптильне»:

  • Нам требуется закоптить сало. Что нужно для успешного выполнения этой миссии? Первым делом необходимо выбрать хорошее сырье. В магазине покупаем сало, не очень жирное. Дома его промываем и режем на небольшие кусочки.
    Очень важный этап для хорошего копченого сала - маринад. Для этого берем емкость достаточных объемов, заливаем воду (3 литров будет более чем достаточно), добавляем соль, гвоздику, лавровый лист, перец, чеснок. все это дело кипятим, после закипания держим на огне еще 3-5 минут и выключаем нагрев. Ждем пока маринад остынет и опускаем в него куски сала на 5-7 ДНЕЙ

  • По истечению недели можем коптить наше сало. Для этого берем коптилку, насыпаем внутрь щепу и ставим на огонь. Сало также необходимо подготовить должным образом. Каждый кусочек плотно обматываем бечевкой и подвешиваем в коптилке таким образом, чтобы они не касались друг друга.

  • Коптилку закрываем, наливаем в гидрозатвор воду (чтоб дым не пропускала), и начинаем коптить. Коптить советую час (можно чуть больше), при температуре 80-90 градусов.

  • Через час нагрев выключаем, ждем некоторое время пока коптилка остынет и открываем крышку. Судя по внешнему виду сало отлично закоптилось. Обратите внимание на поддон для жира, который почти полон.

  • Для того, чтобы сало было более вкусным я рекомендую положить его на пару часов поохлаждать, я уже потом нарезать и подавать к столу. Такое блюдо будет актуально для любого праздничного стола.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченое сало в домашней коптильне
Рецепт: Копченое сало в домашней коптильне

Сегодня решил поделиться с вами рецептом домашнего копченого сала. Оно будет отличной закуской к любому застолью. Копченое сало отличается ярко выраженным ароматом и непередаваемым вкусом, которые по-настоящему пробуждают аппетит.

Ингредиенты для «Копченое сало в домашней коптильне»:

Фотографии «Копченое сало в домашней коптильне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Станислав, спасибо за великолепный рецепт. Сложно описать этот вкус - лучше попробовать. Приготовлено моё сала несколько в других условиях - на уличной коптильне, но принцип заимствован у Станислава. Сальце получилось с аппетитным золотистым оттенком и великолепными вкусовыми качествами, ведь коптилось оно на яблоневой (у нас ранетка) щепе, без какой либо химии. Очень вкусная и ароматная закуска на любой случай.
Светлана, чудесное сало! Представляю, как это вкусно и ароматно!
Ответ для wise1288
Как же Вкуснооо, Светочка!!! Класс!!!
Ответ для wise1288
Светочка, очень вкусно и ароматно!
Ответ для wise1288
Светочка, вот это сальцо!
Ответ для wise1288
Аппетитно очень! А цвет какой на срезе нежно-розовый! Деликатес!
Ответ для wise1288
светочка какое роскошное сальце получилось
Ответ для wise1288
Светлана, какое сало аппетитное! Да с зелёным луком!
Ответ для wise1288
Светочка, браво! Шикарное сало!
Ответ для wise1288
Мега-аппетитное сальце получилось, Светочка!!!
А можно спросить, что у вас за коптилка, где ее брали?
А можно спросить, что у вас за коптилка, где ее брали?
Коптилка называется Фансел) Покупал на сайте русскаядымка.рф
Я аж слюнями подавилась!!!!!
Коптилка называется Фансел) продается много где, но я лично покупал в интернет-магазине русскаядымка.рф .
Коптилка называется Фансел) продается много где, но я лично покупал в интернет-магазине русскаядымка.рф .
Спасибо за ответ только хотела спросить про марку и магазин
Я только присматриваюсь к коптилкам и поняла 2 вещи:
Сталь должна быть не менее 2мм
Некоторые модели сильно ржавеют уже на второй раз использования.В связи с этим вопросы:
сколько времени эксплуатируете уже модель эту, для копчения(а именно сколько раз коптили с "новья")?
Сколько мм ширина стали?
Чье производство?
Сразу же несколько поправок к вашему комментарию. На счет того, что модели ржавеют, так говорить неправильно. Коптильня сделана из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ стали). Я замечал да, что на второй раз она уже не блестит, видимо все дело в температурных нагрузках, но о ржавчине речи идти не может, скорее она просто меняет цвет.
Данную модель эксплуатирую уже несколько месяцев, почти 4. Коптил ну может чуть больше 15 раз, не считал, честно)
По поводу стали, вас наверно интересует не ширина, а толщина? Насколько я знаю, толщина дна 2мм, на счет стеенок не уверен, возможно тоньше. Но на работе устройства в худшую сторону это никак не сказывается.
Производство. Честно не знаю чье, возможно немецкое (судя по названию), но я в вопросе не разбирался, мне друг советовал ее купить, поэтому изначально у него смотрел коптилку. Сварена, должен сказать просто отлично, никаких заусенцев или неаккуратных швов.
УФ! Вроде бы всё) надеюсь, я смог ответить на ваши вопросы)))
Я аж слюнями подавилась!!!!!
Это еще ничего) вы на рыбку посмотрите, которую я закоптил в этой коптилке)
Укажите вес сала и литраж воды, очень непонятно. "Небольшими кусочками" и "емкость достаточных объемов" - для каждого разное понятие.
Поправил) надеюсь, так будет понятнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки