Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Императорский омлет "Кайзершмаррн"

Автор: Modern Family Cook

Императорский омлет Кайзершмаррн

Описание: Кайзершмаррн – один из самых известных десертов в Австрии, особенно в Вене. Это очень интересное блюдо, по вкусу напоминающее сладкие блинчики, но безумно воздушные и нежные. Его можно готовить на сковороде и в духовке. Я предпочитаю вариант в духовке, и предлагаю Вам его попробовать.

Ингредиенты

Приготовление


Необходимое кухонное оборудование:

Сковорода ок 22 см диаметром, которую можно ставить в духовку.

3 миски

Заранее замачиваем изюм в роме – это не обязательно, но придает незаменимый аромат блюду. Кладем изюм в чашку/мисочку, заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.

Разделяем яйца – желтки отдельно, белки отдельно в большую миску.

Включаем духовку на 210 градусов Цельсия.

Взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков.

В другую большую миску просеиваем муку, добавляем ванильный сахар, соль, осторожно, постоянно помешивая венчиком вливаем молоко, размешиваем до однородности, также вводим желтки. Перемешиваем до однородного жидкого теста.

В третью миску наливаем половину жидкого теста и аккуратно лопаткой вводим половину взбитых белков. Очень коротко перемешиваем, чтобы не потерять воздушность.

На сковороде на плите расплавляем 20 г масла.

Наливаем/выкладываем воздушное тесто на сковороду. Слой не должен превышать 2 см! Это важно! Иначе кайзершмаррн может не пропечься.

Посыпаем половиной изюма (примерно 1 горсть).

Ставим в духовку и выпекаем 10 минут. Кайзершмаррн немного поднимется, будет уже не жидкий, с ровной золотистой поверхностью.

Вынимаем из духовки, лопаткой режем на 4 секции и каждую секцию аккуратно переворачиваем.

Ставим в духовку допекаться еще на 3-5 минут.

Вынимаем из духовки, двумя вилками разрываем каждую секцию на неровные кусочки размером примерно 2-3 см в длину, посыпаем 1 ст л сахара, ставим снова в духовку для карамелизации. Наблюдаем – блюдо должно стать поджаристым. Это занимает около 5 минут.

Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Готовим вторую порцию точно так же.

Подача:
Подается классически горячим, посыпанным сахарной пудрой со сливами или абрикосами, тушеными с сахаром или яблочным муссом/пюре.
Также можно подавать с ягодным соусом, вареньем или есть без соуса.
Хранение:
Подается сразу после приготовления, не предполагает хранения.

Императорский омлет "Кайзершмаррн" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru