Автор: Lena0614
Описание: Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!
|
1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть |
|
2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы |
|
3. Белки взбиваем до устойчивых пиков |
|
4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем |
|
5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями |
|
6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. |
|
7. Пирог охладить, присыпать какао. Приятного аппетита! |