• 28 марта 2017, 20:18
  • 20588

Пирог "Черный трюфель"

Рецепт: Пирог Черный трюфель

Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Черный трюфель"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.6 ккал
белки
34.8 г
жиры
140.8 г
углеводы
169.1 г
100 г блюда
ккал
409.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пирог "Черный трюфель"»:

  • 1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть

  • 2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы

  • 3. Белки взбиваем до устойчивых пиков

  • 4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем

  • 5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями

  • 6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

  • 7. Пирог охладить, присыпать какао. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Черный трюфель"
Рецепт: Пирог Черный трюфель

Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!

Ингредиенты для «Пирог "Черный трюфель"»:

Комментарии и отзывы

Попробовала в горячем виде и хотела уж было удалить рецепт из КК, думала, не мой вкус, но... попробовав на следующий день в холодном виде, решила, что однозначно буду делать ещё) Понравился. Жирновато, но очень нежно и вкусно
Спасибо! В холодном виде - Очень вкусно!
Сделала диет-версию: взяла всех ингридиентов в 3 раза меньше (т.к. опробовать нужно рецептик). Итак: сливочное масло заменила на рисовое (30 гр, но в след. раз надо поменьше - жирновато), сахар - на сахзам (я взяла 20 таблеток, развела кипятком, остудила), шоколад взяла Арпиори с солью (30 гр.), какао обезжиренный (1 ч.л), крахмал картофельный и яйцо. Выпекала до готовности. Получилось 2 маффина в силиконовых формочках. Сказать супер! - ничего не сказать. В след. раз рецепт умножу на 3!!!!! Огромное спасибо автору! Респект!
Большое Вам спасибо за отзыв!
Вкуууусь!!!!!
Рецепт - супер! Главное - без муки!! Спасибо автору😋
Спасибо, что оценили!
Спасибо за рецепт, забираю в КК. Обязательно спеку в выходные.
Готовьте на здоровье!!!
делала такой торт из таких коржей, и отдельно. Это на любителя. Слишком сладко и жирно, отсутствие муки ничего не решает, очень тяжёлый. Такие коржи в последнее время популярны в высоких шоколадных тортах. Понятно, что на вкус и цвет.....Но даже мои любители сладкого отказались от таких коржей в тортах, поэтому делаю обыкновенный шоколадный бисквит, лёгкий и пышный. Автор, Вас не хотела обидеть)
Спасибо за отзыв! Конечно же, пирог "на любителя". Мне он очень нравится!
В рецепте не написано какой крахмал - картофельный или кукурузный? И еще на фото он с кремом, какой лучше подойдет? Пойдет сметанный или нет?
У меня кукурузный крахмал. Крема здесь нет. Пирог присыпан какао.
Спасибо!
Очень вкусный пирог, всем советую Интересно, если испечь по этому рецепту торт, сделать 3 коржа, надо попробовать))
Интересно, надо попробовать))
Сегодня сделали) вкусненько) очень напомнил магазинный продукт про названием " Трюфельный пай". Вот только грецких орехов не хватает. В следующий раз исправим это)))
Спасибо! Надо попробовать с орехами))
Ответ для Ольга Васькина
Скажите, пжлста, если с орехами делать, то куда их добавлять или посыпать?
Грецкие орехи размельчить и перемешать с тестом) и выпекать) Мне больше понравилось, когда пирог постоял в холодильнике. Тогда, на мой взгляд, он вкуснее
Спасибо! Воспользуюсь вашим советом
отпишитесь потом)))
Попробую! Не люблю, когда шоколад мукой забивается, должно быть вкусно!
Это вкусно!))
Это мой самый любимый десерт! Страшно даже пробовать, боюсь никому недостанется...
Спасибо за комментарий! Сама его очень люблю)))
Супер!!! Уже хочу его попробовать, но...
Пока в КК!
Вот люблю я такие рецептики! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Интересно - надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!
Замечательный рецепт! Спасибо Вам!
Спасибо Вам, что заглянули)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки