Автор: Арина А
Описание: Поклонники выпечки на закваске знают - в таком хлебе вкус и польза идут рука об руку. А сколько душевной теплоты мы передаем нашему хлебушку, когда замешиваем тесто! Для меня хлеб - это целое таинство, когда все целый день томятся в ожидании маленького чуда, а вечером дом наполняется ароматом румяной хлебной корочки, свежестью мякиша... Эти эмоции сложно передать, давайте лучше пробовать!
|
Готовим тесто. В опару насыпаем 50 г солода, 8 г соли, по 2 ст. л. отрубей (пшеничные и овсяные). Выкладываем остывшую зажарку из специй и чеснока. Наливаем 40 г соевого соуса и 345 г воды |
|
Все перемешиваем. |
|
Форму застилаем пергаментом. перекладываем тесто и верхушку как следует разглаживаем мокрыми руками, чтобы получился глянец. Отправляем на расстойку часа на 4 |
|
Вот так он у меня подходит. |
|
Теперь сбрызгиваем заготовку водой и посыпаем семенами кориандра. Слегка придавите их. |
|
А теперь немного романтики... Маринованный лук - ну что может быть лучше... Севок замачиваем в воде - я ставлю на ночь (Это чтобы было проще очистить) |
|
Тем временем мелко режем зелень, укладываем ее на дно банки. Нарезаем крупно перец чили и закладываем в банку вместе с луком. |
|
Снимаем маринад с огня и заливаем в банку. Закрываем крышкой - уже через час можно кушать |
|
Накрываем нашу полянку... |
Что может быть лучше хрустящей корочки хлеба да с маринованным лучком, да с ароматным маслицем
Угощайтесь, мои дорогие!