Автор: dio bless
Описание: Ничего особо нового при приготовлении борща придумать уже нельзя: свёкла, капуста, картофель -- куда же без них? Но смотря кулинарные передачи и читая рецепты, нет-нет да и подсмотришь что-то новенькое или необычное. В результате, домашний "фирменный" борщ приростает новыми ингредиентами, становясь всё вкуснее и вкуснее)
И да, я считаю, что борщ должен быть очень густым, ведь он, как и солянка мясная, выходит за рамки обычных супов и является, по моему мнению, чем-то средним между супами и вторыми блюдами.
Подводя итог, что нестандартного?
1) Пассеровка овощей только на сале.
2) Помидоры и болгарский перец.
3) Квас, уксус и сахар.
4) Горчица!
PS
Время приготовления указано с учётом уже имеющегося бульона.
|
Подготовить ингредиенты. |
|
Отварить бульон в отдельной кастрюле с овощами и специями (в ингредиентах не указывал, по вкусу) не менее двух часов. |
|
Растопить сало на сковороде и обжарить мелконарезанные лук и морковь до золотистого цвета. |
|
Свёклу натереть на крупной тёрке, обжарить на масле/сале пару минут, добавить томатную пасту и тушить минут 15. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и поставить на маленький огонь. |
|
Капусту нашинковать, перец, помидоры и картофель мелко порезать. Добавить минут через 10-15 в суп и варить до готовности овощей, 30-40 минут. |
|
За 10-15 минут до конца приготовления супа добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, специи, квас, сахар-соль и горчицу. |
|
Подавать со сметаной, свежей зеленью и чесноком. |