Автор: Svetttttt
Описание: Часто семейные праздники попадают на Великий Пост, у нас так ежегодно. Но и из простых продуктов можно приготовить яркое, праздничное и постное блюдо. Этот рецепт давно стал для меня палочкой-выручалочкой. Главное, не пересолить. Попробуем?
|
Баклажаны нарезать шайбами, присолить и оставить на 15 минут. Этот шаг многие пропускают. |
|
Соль смыть, баклажаны обсушить. Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца. |
|
Или обвалять в кунжуте и обжарить. Я использовала оба способа. |
|
Нашинковать пекинскую капусту, мелко нарезать зеленый лук. |
|
Для заправки смешать все ингредиенты до растворения сахара. |
|
Заправить капусту с луком, перемешать. |
|
На тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить капусту. |
|
Затем выложить баклажаны, слои можно повторить. |
|
Сверху выложить помидор, нарезанный на дольки. |
|
Не убирая сервировочного кольца, вокруг него выложить ломтики баклажана. Помидор присыпать семенами кунжута. |
|
Кольцо аккуратно убрать. |
|
Приятного аппетита! |