Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда
Описание: Гранола отличное начало дня... с молоком, йогуртом, кефиром или соком, вообщем, с чем душа захочет!!! А в пост отлично будет с растительным молочком! А состав можно менять и ни когда не повторится))) Угощайтесь!Арахис порубить. Предварительно обжаривать его не надо. В миске смешать овсяные хлопья и смесь хлопьев, добавить семена льна и кунжут. добавить орехи. |
В кастрюльке смешать мед, воду (можно заменить соком), масло, соль и корицу. |
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, варить пока не раствориться соль, примерно 2-3 минуты. Не кипятить!!! Медовую смесь выливаем в овсянку и все очень хорошо перемешиваем. |
Противень выстелить пергаментной бумагой и распределить гранолу. Запекать при 160 С минут 40-50. Каждые 10 минут гранолу хорошо перемешивать. |
Дать граноле полностью остыть и добавить клюкву. Я ее предварительно порезала. |
Гранолу пересыпать в стеклянную банку, где она может храниться 7-10 дней. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |