Автор: mizuko
Описание: Это постное блюдо достаточно лёгкое, но тем не менее очень богато витаминами и микроэлементами. Особую пикантность ему придаёт очень ароматная мятная заправка и семена кунжута.
|
Фасоль отварить в кипящей воде 4 минуты, затем шумовкой положить в ледяную воду. |
|
Булгур отварить до состояния al dente. Варить согласно инструкции, но на 5 минут уменьшить время приготовления. Он должен иметь небольшую хрусткость. |
|
Для заправки смешиваем масло, мед, лимонный сок, измельчённые зелень, мяту, чеснок. |
|
Добавим соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус Kikkomаn. |
|
Смешиваем фасоль с булгуром, поливаем заправкой, перемешиваем. При подаче посыпаем кунжутом и рублеными орехами. |
|
Приятного аппетита! |