Автор: Ксения40
Описание: Постный влажный кекс, с шоколадным вкусом, с приятной кислинкой брусники, с бананово-кремовой серединкой, - по структуре больше похож на трюфель.
Если вы любите влажные кексы, то этот рецепт для вас.
|
Дрожжи я сначала развела в теплой воде с ложечкой сахара |
|
Дальше все просто, - в миске соединяем все сухие ингредиенты |
|
Перемешиваем все и выливаем разведенные дрожжи, масло |
|
Соевый соус, перемешиваем и добавляем понемногу воду |
|
Должно получится тесто, как густая сметана, - добавляем бруснику (размораживать не нужно) |
|
Вымешиваем, - тесто падает с ложки |
|
Берем прямоугольную форму для кексов, выстилаем фольгой или пергаментом (если форма силиконовая, то не нужно), выливаем половину теста |
|
На него выкладываем целый очищенный банан |
|
Сверху заливаем остатками теста и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 35-45 ( у меня кекс пекся 45 минут), ориентируйтесь на свою духовку и сухую лучинку |
|
Готовый кекс полностью остудить, выложить на блюдо, нарезать на кусочки. Банан во время выпечки приобрел кремовую консистенцию, что дает ощущение крема внутри кекса. |