Автор: golubga
Описание: Вкусное, ароматное, мягкое и пряное печенье с добавлением тыквы, груши и лимонного сока.
|
1. Моем и очищаем тыкву и грушу от шкурки и семян,.. |
|
2... нарезаем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Получается 230 грамм. |
|
3. Добавляем к порезанным продуктам соевый соус (1 ст. л.) и измельчаем. Натираем на мелкой терке цедру лимона (1 ст. л.) и выжимаем сок (2-3 ст. л.). |
|
5. Разогреваем духовку до 180 С. Смешиваем пшеничную муку с пряностями: корицей, имбирем и мускатным орехом, просеиваем. |
|
6. Постепенно добавляем мучную смесь в тыквенную. Тесто получается очень густое с ложки не падает. |
|
8. Печенье можно выпекать в силиконовых формочках, раскладывая тесто по 2 ч. ложки в каждую ячейку. Или смазать противень маслом и выложить тесто, мокрой чайной ложкой. Получилось 25 штук. |