• 30 марта 2017, 17:10
  • 1863

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней

Рецепт: Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней

Вкусное, ароматное, мягкое и пряное печенье с добавлением тыквы, груши и лимонного сока.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
502.5 г
Порции
ккал
85.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
4 г
жиры
0.6 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней»:

  • 1. Моем и очищаем тыкву и грушу от шкурки и семян,..

  • 2... нарезаем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Получается 230 грамм.

  • 3. Добавляем к порезанным продуктам соевый соус (1 ст. л.) и измельчаем.
    Натираем на мелкой терке цедру лимона (1 ст. л.) и выжимаем сок (2-3 ст. л.).

  • 4. Гасим соду лимонным соком. Хорошо перемешиваем, так чтобы сода не оставалась на дне. Должна быть большая пенная шапочка. Выливаем гашеную соду в миску с пюре.
    Добавляем цедру лимона, сахар и подсолнечное масло, перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером в течение 2 минут.

  • 5. Разогреваем духовку до 180 С.
    Смешиваем пшеничную муку с пряностями: корицей, имбирем и мускатным орехом, просеиваем.

  • 6. Постепенно добавляем мучную смесь в тыквенную. Тесто получается очень густое с ложки не падает.

  • 7. Добавляем в тесто вяленую вишню, вмешиваем в тесто. Вишня должна быть мягкая. Если вишня сухая, предварительно на 3 минуты, залейте ее горячей водой. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.

  • 8. Печенье можно выпекать в силиконовых формочках, раскладывая тесто по 2 ч. ложки в каждую ячейку. Или смазать противень маслом и выложить тесто, мокрой чайной ложкой. Получилось 25 штук.

  • 9. Выпекается печенье в течение 30 минут или до румяной корочки. Проверяйте печенье на сухую спичку.
    Приготовленное печенье вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем время остыть. Остывшее печенье украшаем сахарной пудрой, джемом и подаем с напитком.

    Приятного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней
Рецепт: Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней

Вкусное, ароматное, мягкое и пряное печенье с добавлением тыквы, груши и лимонного сока.

Ингредиенты для «Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней»:

Фотографии «Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня получилось больше похоже на какие-то плюшки... Формочек для печенья у меня нет, поэтому я просто на пергамент ложкой тесто выкладывала. Но это печенье - просто сказка! Мягкое, ароматное, ну ооочень вкусное!!! Превосходный рецепт простой постной выпечки, огромное спасибо!!!
Евгения, спасибо за такой аппетитный фото-отчет к рецепту! Очень приятно, что вам понравился рецепт.
аппетитно и полезно
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Красиво, прямо весенние цветочки
Вика, спасибо
Очаровательное печенье!
Спасибо!
Олечка, милейшие печеньки!
Спасибо!
Оленька, очень красивое, пряное печенье!
Спасибо!
Спасибо!
Шикарное печенье
Спасибо!
Красота и одна полезность!!!!!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Замечательное печенье!
Спасибо!
Очень составчик классный! И -с формочками - это ты здорово придумала!
Оксаночка, спасибо!
Замечательное печенье!
Спасибо!
Какие аппетитные ,вкусненькие печеньки! Рука так и тянется....
Надя, спасибо!
Класс.
Спасибо!
Отличные печеньки!
Спасибо!
Какая прелесть! Что-то новенькое и очень интересное! Спасибо за рецептик! Буду готовить!
Лена, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки