Автор: Таня-кофеманка
Описание: Отличная сытная идея разнообразить пост подсмотрена в передаче Ю. Высоцкой. Правда там была другая рыбка, но балтийская килечка здесь гармонично вписалась. Все продукты знакомые, лишь мак в картофеле удивляет, но не мешает вовсе!
|
Котлеты лучше готовить непосредственно перед подачей. Отварить картофель, натереть на тёрке. |
|
Добавить зелень, мак, соль, если нужно. |
|
Так как в пост яйца нельзя, добавила половину мягкого авокадо для связки. В оригинале авокадо нет. |
|
Размять всё вилкой. |
|
Сформировать котлеты. |
|
Обжарить с двух сторон до золотистости. Ю. Высоцкая их запекала в духовке, но мне захотелось румяности у картошечки. |
|
Далее яблоко нарезать на тонкие дольки. |
|
Отварную свёклу тоже. |
|
Лук нарезать полукольцами и высыпать в сковороду с маслом. |
|
Немного подержать на огне, помешивая, к луку добавить яблоко. |
|
Сахар, уксус... В оригинале уксус из сидра. |
|
Снова подержать на огне. |
|
Теперь добавить свёклу. |
|
Помешать, не выключая огня. |
|
Вместо соли я добавила соевый соус. |
|
Взяла "Киккоман" ВОК. Перемешать, выключить огонь. |
|
Итак, котлетки готовы и переносим их на блюдо. |
|
Сверху выкладываем тушёные овощи-фрукты. |
|
Завершаем филешками из килек. |
|
Примерно так. |
|
Верх украсила кунжутом и зелёным луком. |
|
Подаём в тёплом виде. |
|
Очень вкусное сочетание! |