Автор: Гали-28
Описание: Английский десерт Тоффи - вареная карамель из сахара и сливочного масла. Десерт прост в приготовлении. На вкус мягкий грильяж в шоколаде.
Поджаренные овсяные хлопья придают десерту неповторимый аромат, при жарке приобретают ореховый вкус. Очень вкусно. Попробуйте, понравится и деткам и вам.
|
Подготовим нужные продукты. |
|
Для начала, на сковороде без масла, обжарить слегка овсяные хлопья, на маленьком огне, до легкого орехового запаха. |
|
На другой сковороде обжарить нарубленные орехи с кусочком сливочного масла. Взять масло из общей массы. |
|
Растопить на водяной бане или СВЧ кусочки шоколада. |
|
Добавляем в ореховую массу овсяные хлопья, перемешать и прогревать минуты две-три, до вязкого состояния. |
|
Выкладываем массу в форму, утрамбовывая толкушкой. У меня крышка от кастрюльки для СВЧ. |
|
Залить все растопившимся шоколадом. Остудить на столе, а потом поставить в холодильник. Шоколад можно не полностью заливать, а решеткой или кругами, чтоб просвечивалась основная масса. |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного чаепития! |