Автор: mtata
Описание: Этот несложный в приготовлении пирог- настоящее удовольствие, он легкий, воздушный, в меру сладкий, очень похож на торт. Миндально-йогуртовый бисквит получился воздушным, благодаря миндальной муке, и не сухой, т. к. в составе есть йогурт.
|
Йогурт смешать с разрыхлителем. |
|
Яйца, соль, сахар и ванильный сахар взбить в пышкую пену. Добавить масло, взбить. Влить йогурт с разрыхлителем, добавить муку и хорошо перемешать снизу вверх. |
|
Добавить миндальную муку (я ее слегка прокалила на сухой сковороде) и перемешать. Миндальную муку можно сделать самим, измельчив очищенный миндаль в кофемолке. |
|
Дно разъемной формы 26-28 см застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Форму заполнить тестом, разровнять. |
|
Выпекать в разогретой 180-200*С духовке 40-45 мин., следите за своей духовкой, до сухой лучины. |
|
Охладить в форме 10 мин, снять кольцо и перенести на решетку, дать полностью остыть. |
|
Для помадки смешать йогурт и сахарную пудру. |
|
С остывшего пирога снять бумагу, ложкой нанести помадку и украсить миндальными лепестками (я их слегка обжарила на сухой сковороде). |