Автор: masha vet
Описание: Вот уже конец недели! Дни так быстро пролетели! Наступили выходные! Что в меню хотят родные? Надо будет угодить! Сытно, вкусно накормить! Выход я, конечно, знаю и тефтели предлагаю! Может быть, рецепт простой пригодится вам с семьей!
|
Продукты. |
|
Лук мелко нарезать, морковь натереть, пассеровать на сковороде. |
|
Рис отварить до полуготовности, добавить к фаршу. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Далее к фаршу с рисом добавляем зажарку из лука и моркови, 1 ст. л. майонеза (можно сметаной заменить), солим, перчим по вкусу. |
|
Все перемешиваем. |
|
Из фарша формируем тефтели, выкладываем их в форму для запекания. |
|
Делаем подливу: соединяем воду, томатный соус, сметану, майонез и муку, добавляем соль, перец по вкусу, все перемешиваем. |
|
Заливаем подливой наши тефтели (кстати, подливки можно чуть больше сделать). |
|
Запекаем наши тефтельки в разогретой духовке 180-200 град. минут 30. |
|
Тефтели с подливой готовы. |