Автор: maj4ik
Описание: Я продолжаю эксперименты над выпечкой со спиртным.
В этот раз - пирожные.
Пирожные с глинтвейном "Gluehweinschnitten"
Нежные и вкусные, в меру сладкие.
С ноткой глинтвейна, изумительным ароматом и вкусом.
Они получаются мягкими и чуть влажными (в смысле не сухими).
|
Растопленный маргарин хорошенько растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и взбивать минут 3-5. |
|
Влить глинтвейн, добавить какао, кофе и корицу. Хорошенько перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Вымесить миксером тесто. |
|
Форму застелить бумагой, смазать маслом и вылить сверху тесто. Равномерно распределить и разровнять. |
|
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50. Достать и дать слегка остыть. |
|
На водяной бане растопить шоколад и смазать им верх у пирожных. Присыпать шоколадной стружкой и дать застыть. |
|
Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!! |