Автор: bobrobus
Описание: Ореховое печенье - моя слабость. Увидел рецепт и захотел сделать, хотя никогда не делал карамель из сливок. Это просто и очень вкусно. За идею благодарен Елене - Esenija.
|
Смешиваем муку и сахар. У меня универсальный от "Мистраль". |
|
Добавляем порезанное на кусочки холодное, но не замороженное сливочное масло. Перетираем всё в крошку. |
|
Добавляем яйцо, замешиваем тесто. |
|
Кладём тесто на 1 час в холодильник. |
|
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем печенье с помощью формочек. |
|
На противень кладём кулинарную бумагу, на неё печенье, у меня получилось 30 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 20 минут. |
|
Готовим орехи в карамели. Отмеряем сахар. У меня универсальный от "Мистраль". Берём сковороду или сотейник с толстым дном. |
|
Нагреваем сахар до полного растворения. Он должен стать коричневатым. |
|
Нагреваем сливки в микроволновке. Обязательно! Иначе сахар закристаллизуется. Постепенно вливаем сливки в растворённый сахар, непрерывно помешивая. Варим 2 минуты на медленном огне. |
|
Готовому печенью даём остыть. Также даём немного остыть карамели. |
|
Ложкой кладём карамель сверху печенья. Если она сварено правильно, то она быстро застывает. |