Автор: angkay
Описание: Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам.
Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.
|
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью. |
|
Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать. |
|
Постепенно, вливая кофе или воду, замесить тесто. |
|
Тесто не должно липнуть. |
|
Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов. |
|
Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Я раскатывала между двумя листами бумаги. Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой. |
|
Вырезать крекеры. Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает. Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки |
|
Выпекала на среднем уровне 12 минут. Режим "низ с конвекцией", поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку. |
|
По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень. Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть. |