Автор: Ange77
Описание: Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак не уступает покупному кетчупу. И, конечно же, домашний, а значит можно регулировать вкусовые оттенки на свое усмотрение. Варианты использования соуса, такие же, как и обычного кетчупа : желаете - в гамбургер с сосиской, или с макаронами, картофелем фри, а почему бы и нет к аппетитному стейку или шашлыкам.
|
Вот и наши продукты. У меня зеленый перец и яблоки маленькие, поэтому по 2 штуки. |
|
Все овощи и яблоко нарезать небольшими кубиками (с баклажана снять кожицу). Зелень порубить. Из лайма (или лимона) выжать сок. |
|
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать все овощи, закрыть крышкой, тушить, иногда помешивая, 10 минут. |
|
Добавить соевый соус ТМ "Киккоман", сок лайма или лимона, сахар, соль, кусочек острого перца. Не пренебрегайте специями : по 2 щепотки смеси перцев и зиры, щепотка молотой гвоздики. Перемешать. |